Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 25 января

Январь 25
13:46 2019

«Кто куда в Оренбурге» 25 января 2019 года: 

  • вечер памяти Алексея Саморядова,   
  • спектакль «Семейный портрет с посторонним»,
  • концерт ко дню рождения Высоцкого.  

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


Вечер памяти Алексея Саморядова 

25 января в 14.15 в библиотеке имени Крупской состоится вечер памяти сценариста Алексея Саморядова. Вместе с Петром Луциком он обрёл мастерство и популярность в 90-е годы, оба автора отличались художественной универсальностью, легко создавая и сценарии к эпически-брутальным кинополотнам, и сказки, и миниатюрные ролики «Русского проекта ОРТ» на темы морали.

Дмитрий Быков отозвался о них с изумлением: «У меня при виде этих людей всегда было ощущение, что я общаюсь не то что с людьми новой генерации, с новой ступенью эволюции, но вообще с чем-то совершенно экстраординарным». Участники встречи увидят фрагменты фильмов, награды и личные вещи Алексея, переданные его сестрой на хранение в краеведческий музей. Вход свободный. 

Мероприятие предназначено для лиц старше 12 лет.  

Спектакль «Семейный портрет с посторонним»

В 18.30 в театре имени Файзи покажут спектакль «Семейный портрет с посторонним». Художник Виктор, приехав в деревню и став постояльцем квартиры, где проживает обычная семья, заинтересовался Таней, дочерью хозяев. Однако кладовщик Михаил предостерегает его: надо быть осторожным, все в этой семейке сумасшедшие. Виктор благодарен за приятельскую заботу и пока не догадывается, что аналогичным способом Михаил предупредил и хозяев насчёт безумства их жильца. 

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет. 

Концерт ко дню рождения Высоцкого

В 19 часов в областной филармонии можно посмотреть концерт, посвящённый дню рождения Владимира Высоцкого. Прозвучат его самые знаменитые произведения, такие, как «Парус», «Купола», «Здесь лапы у елей дрожат на весу», «Песня о друге» из фильма «Вертикаль», выступят Сергей Тыщенко, Владимир Алямкин, Вячеслав Голубев, ансамбль «Карусель» и камерный оркестр Оренбургской филармонии. 

Концерт предназначен для зрителей старше 12 лет. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий