Эхо Москвы Оренбург

Игорь Астахов просит прокуратуру проверить обоснованность тарифов на вывоз мусора

Игорь Астахов просит прокуратуру проверить обоснованность тарифов на вывоз мусора
Январь 26
16:50 2019

Житель Оренбурга Игорь Астахов написал заявление в прокуратуру, в котором просит проверить обоснованность повышения тарифов на вывоз мусора, сообщает 1743. С подобным вопросом в департамент по ценам и регулированию тарифов также обратилась Оксана Набатчикова.

С января этого года в Оренбургской области выросли тарифы на вывоз ТКО из-за введения новой системы. Ее внедрением занимается региональный оператор «Природа». По новой системе оплата производится за каждого прописанного в квартире, а не за количество квадратных метров. 

Игорь Астахов считает, что расчеты для обоснования тарифов не производились, а нормативы ничем не обоснованы. Он провел эксперимент, и за месяц его семья из четырех человек накопила только 9,5 килограммов отходов, а норматив — 124 килограмма. Игорь Астахов просит провести проверку и защитить его права. Пока неизвестно, принято ли его заявление.

Кроме того, руководитель фракции ЛДПР в Заксобе Оксана Набатчикова направила запрос директору департамента по ценам и регулированию тарифов Андрею Шумскому. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Она просит направить ей обоснование норм по накоплению мусора и обоснование тарифов по оплате услуг регионального оператора.

В своем обращении она отметила, что норматив в Оренбургской области выше, чем в других регионах. Так в Челябинской области норма на 1 человека составляет почти 20 кг, в Татарстане 17 кг, а в Астраханской области почти 11 кг. В нашем регионе норматив составляет 31 кг на человека.

Ранее директор компании «Природа» Виктор Доценко заявил, что в среднегодовые нормативы включены не только периоды, когда человек выносит по несколько килограммов, но и когда человек «один раз в год выбрасывает кресло или диван».

О работе Две темы и обе касаются наших платежей. Пока разбираются с вопросом списания 9 млрд.рублей (списали или не… tweet

Gepostet von Oksana Alex am Freitag, 25. Januar 2019 tweet

Виктор Доценко: «Среднегодовые нормативы — когда мы выносим по 4-5 кг, потом один раз в год выбросили кресло или диван» tweet

Фото: «Оренбург онлайн»

Похожие статьи

1 комментарий

  1. ilgiz1
    ilgiz1 Январь 28, 10:18

    А почему бы не ввести вывоз мусора в маркированных пакетах различного литража? Как в Златоусте. Сколько сдал мусора, столько и оплатил!

    Reply to this comment

Написать комментарий