Эхо Москвы Оренбург

Водители «Яндекс.Такси» в Оренбурге провели еще одну акцию против тарифов сервиса

Водители «Яндекс.Такси» в Оренбурге провели еще одну акцию против тарифов сервиса
Январь 28
13:02 2019

Водители «Яндекс.Такси» провели еще одну акцию протеста сегодня утром. Они собрались на площадке возле торгового центра «Север». Таксисты не обслуживали заказы в течение двух часов, выстроили автомобили в ряд и включили аварийные сигналы. По подсчету Урал56, всего на акцию приехали примерно 40 водителей.

Как пишет 1743, они таким образом высказывают недовольство тарифами на проезд. Кроме того, они опасаются блокировки водителей в сервисе, поэтому не стали раскрывать «Яндекс.Такси» персональные данные недовольных таксистов.

Отметим, что раньше при проведении аналогичной акции водители выходили на линию, но не приезжали за клиентами. В «Яндекс.Такси» отмечали, что это нарушает условия сервиса, и просили клиентов сообщать о таких поступках. Теперь же, по данным 1743, водители просто не стали выходить на линию. 

Организаторы планируют провести автопробег с участием 100 автомобилей. Они утверждают, что направили уведомление в администрацию города.

«Водители зачастую ездят себе в убыток». В Оренбурге более 200 таксистов вышли на собрание с претензиями к «Яндекс.Такси» tweet

Фото: 1743

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Январь 29, 16:05

    Господа таксисты видимо не понимают, что пытаются пилить сук, на котором сидят. Не нравится, что в такси ездят экономные люди, сдачу, видите ли хотят и т.д. Ну уж извините, какие есть. Нет у нас никакого мифического среднего класса, который вдруг придет и заменит этих ваших «бомж-клиентов». Сейчас такси пользуются массово лишь потому, что это удобнее и не существенно дороже общественного транспорта. Если будет существенно дороже — этих клиентов у вас не будет. Будете стоять. В 2 раза выше цены — в 2 раза меньше клиентов. То на то у вас и выйдет.

    Ну а что касается менее высоких коэффициентов в часы-пик — так это вообще еще более странное требование. Цены регулируются исходя из пропорциональной составляющей спрос/предложение. Сейчас все знают, что могут заказать Я.Такси и уедут в любой час пик, но доплатят за это. Разве клиенту будет лучше, если он будет видеть в час пик красивые цены, но по ним к нему никто не приедет? Вы же и будете сидеть отметать эти заказы, как невыгодные.

    Требования просто абсурдны. Хотим сидеть, выполнять наиболее простую и доступную работу, без графика, без образования, без спец. умений и квалификации, но хотим за это получит высокую зарплату. Глупости…

    Reply to this comment

Написать комментарий