Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 28 января

Кто куда в Оренбурге: афиша на 28 января
Январь 28
14:19 2019

«Кто куда в Оренбурге» 28 января 2019 года: 

  • триллер «Море соблазна», 
  • мистическая драма «Астрал: новое измерение».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


«Море соблазна»

28 января на экранах города идёт триллер «Море соблазна», снятый британцем Стивеном Найтом, известным по сценариям сериалов «Острые козырьки» и «Табу».

Центральную роль исполняет Мэттью Макконахи, ему пришлось осилить прихотливую смесь разных жанров: в картине чередуются детективная история, фантастика и природоведческие зарисовки, касающиеся ловли тунца. Бывшему морскому пехотинцу, прошедшему через войну в Ираке, постоянно мерещится гигантская рыба, он маниакально желает её поймать, заодно тоскуя о сыне, которого давно не видел.

Потом нас ожидает пара резких смен фабулы, несколько выбивающих из колеи, но опытный Макконахи по-прежнему убедителен, а рыбацкие мотивы вызывают в памяти такие нетленные произведения, как «Старик и море» и «Моби Дик». Любимая женщина главного героя (откровенно говоря, предательница), каясь и жалуясь, будет склонять его к тому, чтобы организовать несчастный случай с её нынешним мужем, однако это окажется лишь верхушкой сюжетного айсберга. Далее действие перемещается в сферу подсознания, к философским вопросам реальности, иллюзорности и свободы воли.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.

«Астрал: новое измерение»

В кинотеатрах Оренбурга также показывают мистическую драму «Астрал: новое измерение», где прослеживается, как незаметный, но старательный студент, переживший психологическую травму из-за гибели матери, с головой погружается в изучение потусторонних миров.

Можно лишь удивляться, что в высшем учебном заведении юноша получает абсолютно антинаучную тему для написания исследовательской работы, впрочем, режиссёр без смущения использует смысловые нестыковки. Авторы достаточно спокойно излагают все этапы жутковатого эзотерического эксперимента, лента даже по-своему полезна, ибо отбивает желание хоть как-либо связываться с оккультизмом.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.      

Фото: orenburg.kinoafisha.info

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий