Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Антон Орехъ: В провинции народ не унывает и делает то, что называется «начни с себя»

Антон Орехъ: В провинции народ не унывает и делает то, что называется «начни с себя»
Январь 30
17:36 2019

Антон Орехъ в Telegram.


Три дня был в Уфе и Оренбурге. Понятно, что много не увидишь и обо всем не поговоришь. Но некоторые важные вещи замечаешь сразу. Не устаю удивляться, какие отличные региональные эховские редакции и какие классные ребята там работают! Какая вовлеченность в жизнь своего города и региона. И при не очень большом объеме собственного вещания – какое влияние на местную жизнь! Уфимцы и оренбуржцы оказались такими же большими молодцами!

Удивил уровень либерализма. В Уфе судил об этом все-таки по рассказам, а в Оренбурге удалось хоть немного, но познакомиться с некоторыми далеко не последними в городе людьми. По идее на их должностях должны быть какие-то коллекционные провинциальные хмыри, а оказались нормальные мужики! Ну, что говорить, если в Оренбурге Единая Россия получала иной раз на выборах даже третье место!

На местном телевидении я спокойно говорил все то, что говорю и в московском эфире. И вообще здорово, что в провинции столько людей, которым не все равно, что происходит у них дома и вообще в стране. Тут у москвичей-то руки опускаются, а в Москве же гораздо больше возможностей для борьбы с безобразиями и для привлечения внимания – резонанс от всякой московской истории на порядки больше. Так вот москвичи иной раз впадают в тоску. А в провинции народ не унывает и делает то, что называется «начни с себя». Не с Кремля надо начинать менять жизнь, а с того города или поселка, в котором ты живешь.

В Уфе, к сожалению, был, считай, что меньше суток и сам город толком не посмотрел. А в Оренбурге возможность хоть что-то увидеть была, благодаря фантастически эрудированному Максу Курникову, который стал, помимо прочего, моим добровольным гидом по своим родным местам. Очень любопытный город! Нигде вы не найдете в центре такого количества сохранившейся застройки 18 века! Так что весьма рекомендую – славен город не только Пуховым Платком! Правда не знаю, будет ли у вас рядом такой замечательный рассказчик, какой был у меня:)))

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Редколлегия 17.09.21 Игорь Комиссарчик, Ирина Левина, Валентина Соколова

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031