Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Юрий Берг: «Если так и дальше будем продолжать, то сами себя мусором засыплем»

Январь 30
18:44 2019

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг («Южный Урал»).


Мы с вами до конца не понимаем важности этого дела. Если так и дальше будем продолжать, то сами себя мусором засыплем. Все равно должны добиться, чтобы проблема мусора решалась, особенно по его вывозу.

Дальше – по переработке. Руководитель одной московской фирмы как-то предложил построить мусороперерабатывающий комплекс за свои деньги. Мол, семь лет он поработает, а потом его передадим муниципалитету. Я только одно условие поставил – покажите мне, где работает это оборудование. Оказалось, в Вене. Привезли в центр города. Ни грязи, ни запаха, все закрыто. В тридцати километрах от города посмотрел на сам мусор: деревяшки, ботинки, арбузные корки — все, как у нас. По возвращении присылают расчеты – нужно поднять тарифы на мусор минимум в 10 раз. Я отказался. В Болгарии – то же самое. Это очень дорогое удовольствие – мусороперарабатыващий завод, а строительство мусорного полигона – еще дороже.

Мне не очень понятна реакция некоторых общественников, выступающих против строительства такого предприятия между Орском и Новотроицком. В Вене завод в центре города, а у нас он «повлияет» на экологию. Я сам изучал этот вопрос во многих странах и убедился, что на современных предприятиях даже запаха никакого нет, не говоря уж об остальном. Сначала нужно учиться мусор до баков доносить. В Европе его вывозят один раз в неделю. Собирают, сортируют, складывают в подвалах. Мы к этому когда-нибудь придем?

Игорь Астахов просит прокуратуру проверить обоснованность тарифов на вывоз мусора tweet

Фото: «Орская газета»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 07.12.21 депутат Заксобрания Оренбургской области Максим Щепинов

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031