Эхо Москвы Оренбург

Суд обязал «Управление капитального строительства» восстановить Александра Гулевских в должности директора

Суд обязал «Управление капитального строительства» восстановить Александра Гулевских в должности директора
Январь 31
19:00 2019

Бывшего директора «Управления капитального строительства» Александра Гулевских должны восстановить в должности. Такое решение сегодня принял Ленинский районный суд.

Александр Гулевских обратился в суд, чтобы доказать, что его увольнение с должности генерального директора «УКСа» было незаконным. Он утверждает, что ушел в оплачиваемый отпуск, но оказалось, что это был отпуск с увольнением по собственному желанию. По его словам, он никогда не подписывал подобное заявление. Кроме того, ему до сих пор, как он утверждает, не возвратили трудовую книжку.

Также в качестве доказательств того, что уход в отставку не был добровольным, назывались возникшие после этого проблемы со здоровьем — ему пришлось обращаться за психологической помощью — и развод с женой.

Представители «УКСа» в суде не согласились с позицией Гулевских и настаивали, что он знал о расторжении трудового договора. В результате документы об увольнении направляли на почерковедческую экспертизу, которая установила, что подпись, стоящая на заявлении об увольнении, — это не подпись Александра Гулевских.

Представители «УКСа» настаивали на проведении повторной экспертизы. Они предоставили суду мнение двух специалистов, которые не согласились с мнением эксперта, однако суд не удовлетворил это ходатайство.

Прокурор настаивал против удовлетворения иска Александра Гулевских, так как он обратился в суд только в октябре, хотя уволен был в мае. Александр Гулевских заявил, что не мог подать иск раньше, так как на него оказывалось давление со стороны бывшего главы города Евгения Арапова и его заместителя Геннадия Борисова. Из-за этого иск он подал только после того, как Евгения Арапова отправили в отставку. По мнению представителей Гулевских, Арапова задержали осенью, хотя это произошло в августе.

По итогам рассмотрения дела суд принял сторону истца. «УКС» обязали восстановить Александра Гулевских в должности директора, а также выплатить средства в размере 515 тысяч рублей за вынужденный прогул и компенсировать материальный вред в размере 1000 рублей. Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Будет ли «УКС» оспаривать решение суда, пока неизвестно. Срок на подачу апелляции составляет пять дней.

Экс-директор «УКСа» Александр Гулевских утверждает, что решения по уставному капиталу «УКС-Инвеста» согласовывались с Советом директоров tweet

Фото: ТК «Регион»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий