Эхо Москвы Оренбург

Простой на ОРМЕТО-ЮУМЗ продлили до середины февраля

Простой на ОРМЕТО-ЮУМЗ продлили до середины февраля
Январь 31
19:33 2019

Простой на предприятии ОРМЕТО-ЮУМЗ продлили до середины февраля. В январе руководство завода сообщало, что сотрудников восстановят к концу месяца.

Всего в вынужденном отпуске находятся более тысячи семисот человек, рассказала «Эху» председатель профсоюзного комитета завода Наталья Азмуханова. Она отметила, что завод до сих пор не запущен на полную мощность. 

«Пока количество так же остается, тысяча рабочих числится, из них там человек 200 в отпусках и на больничном. В общем — 800 человек работают. Основное производство где-то 18 % и где-то 30 % — вспомогательное, то есть подготовительные работы ведутся. Внешний управляющий смотрит всю сторону финансовую. Как что можно оздоровить на предприятии»

Предприятие находилось в простое с сентября прошлого года. В декабре на работу вышла только часть сотрудников, некоторые решили уволиться.

Напомним, с конца декабря на ОРМЕТО-ЮУМЗ ввели процедуру наблюдения по делу о банкротстве. Соответствующий иск на 125 миллионов рублей направила компания «Энергосбыт Плюс», потом она передала права на этот долг московской фирме «ИнтерфинТЭК».

Сегодня стало известно, что в реестр кредиторов по банкротству ОРМЕТО-ЮУМЗ вошли 16 новых организаций. Самый крупный из них — «Морской акционерный банк», сумма его исковых требований составляет 200 миллионов рублей. Всего иски на возвращение долгов подали 29 предприятий.

Часть сотрудников ОРМЕТО-ЮУМЗ останется в простое как минимум до конца января tweet

Фото: ОРТ-Планета

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий