Эхо Москвы Оренбург

Декана факультета экономики и управления ОГУ Ольгу Буреш оштрафовали на 1,5 миллиона рублей за взятки

Декана факультета экономики и управления ОГУ Ольгу Буреш оштрафовали на 1,5 миллиона рублей за взятки
Февраль 08
12:29 2019

Решение было принято вчера Центральным районным судом Оренбурга. Ольгу Буреш признали виновной в получении 94 тысяч рублей от двух студентов. Деньги, по версии следствия, она получила в 2016 году через посредника — бывшего председателя студенческого профкома ОГУ Михаила Мурсалимова. Декан якобы помогла бывшим студентам Института менеджмента ликвидировать задолженности по предметам в новом вузе: они образовались у них при слиянии ОГИМа и ОГУ из-за разницы учебных программ.

Отметим, что прокуратура требовала назначить ей наказание в виде 3,5 лет условного срока, штрафа в 1,5 миллиона рублей, а также возместить сумму взятки.

Ольгу Буреш не признавала свою вину. Будет ли она обжаловать решение суда, пока неизвестно, приговор в законную силу не вступил.

Посредник и студенты, которые давали взятки, также ранее были приговорены к штрафам.

В адрес руководства ОГУ внесено представление об устранении факторов, которые могут способствовать коррупционным преступлениям, сообщили в областной прокуратуре.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

«Мы могли получить студенческую забастовку»: как связано дело декана факультета ОГУ с бывшим ректором и ликвидацией ОГИМ tweet

Прокуратура запросила 3,5 года условного срока для декана факультета экономики и управления ОГУ Ольги Буреш tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий