Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В управлении образования Оренбурга сообщили об отсутствии претензий Россельхознадзора к качеству еды в школах

Февраль 14
19:24 2019

Начальник Управления образования Оренбурга Нина Гордеева сообщила «Эху», что в ходе проверки качества еды в школах претензий от регионального Россельхознадзора ни разу не поступало.

Напомним, ранее Россельхознадзор закрывал убойный пункт в Красногвардейском районе, мясо оттуда поставляют в комбинат общественного питания «Подросток». Эта компания занимается готовкой еды для школ. Об этом сообщает ГТРК «Оренбург».

В убойном пункте обнаружили паутину, плесень, грязь, биологические отходы животных, на мясе свинины не было клейма, животные на территории находились без бирок и документов. В Россельхознадзоре отметили, что есть опасность отравления детей. В комбинат школьного питания «Подросток» с ноября из этого места направили около 10 тонн мяса.

По требованию Россельхознадзора, убойный пункт временно приостанавливал работу, однако районный суд процесс забоя разрешил и оштрафовал компанию на 40 тысяч рублей. По данным ГТРК «Оренбург», у компании до сих пор отсутствуют документы об устранении антисанитарных нарушений.

Депутат Оренбургского горсовета, директор «Подростка» Сергей Попцов отказался комментировать информацию по телефону. Его помощник предварительно сказал, что у поставщика мяса была лицензия. В январе Сергей Попцов заявлял, что его комбинат питания предоставляет качественные услуги:

«Комбинат «Подросток» — лучшее предприятие, я бы не побоялся сказать, даже в России! Это не моя оценка, это оценка федерального института отраслевого питания, оценка депутатов Государственной думы и всех комиссий, с которыми мы работали. Мы самое современное предприятие!» tweet

В январе Общероссийский народный фронт опубликовал рейтинг качества питания в школах и больницах. Оренбургская область  стала лидером рейтинга по количеству негативных отзывов.

Оренбургская область заняла первое место по количеству негативных оценок питания в школах, детских садах и больницах tweet

Фото: 66.ru, иллюстративное фото

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий