Эхо Москвы Оренбург

В администрации Оренбурга обсуждают вопрос запрета рекламных штендеров

В администрации Оренбурга обсуждают вопрос запрета рекламных штендеров
Февраль 28
19:20 2019

Управление по размещению наружной рекламы не исключает, что в Оренбурге запретят ставить рекламные штендеры. Этот вопрос предлагается к обсуждению. Об этом говорится в письме за подписью заместителя главы по градостроительству Анатолия Киланова в адрес комитета Оренбургского горсовета по муниципальному хозяйству. Управление по рекламе в своем предложении ссылается на опыт крупных городов. В пример приводятся Краснодар и Казань, где якобы есть запрет на установку рекламных штендеров.

Против этого запрета высказались в оренбургском городском профсоюзе работников малого и среднего предпринимательства. Руководитель организации Максим Скивко считает, что такой запрет может стать дополнительным административным барьером для развития малого бизнеса.

Руководитель рекламной компании «Наутилус» Павел Степанов считает, что в Оренбурге всё идет к тому, чтобы не осталось ничего, кроме магистральных щитов, которые принадлежат узкому кругу компаний:

Этот предприниматель бедный, который и так, скорее всего, из-за сетей уже на грани закрытия, хотя бы может донести до потребителя информацию, что в его магазине продают вкусные плюшки, шаурму и носки детские. А если сейчас штендеры уберут, то как ему доносить? На щиты магистральные? Да у него таких денег отродясь не было – там 20 тысяч в месяц платить. Получается, малый бизнес лишается всех шансов хоть как-то себя рекламировать.

Павел Степанов утверждает, что в последние несколько лет администрация города перестала активно общаться с представителями рекламного бизнеса:

Управление по наружной рекламе ни разу за 5 лет не приглашало рекламщиков никуда. Это же беспредел, по моему мнению. А раньше мы регулярно, раз в месяц собираемся, обсуждаем. Мищеряков нас приглашал, Донковцев приглашал, то есть нас слышали. А здесь очевидно, нас никто и не хочет слышать, так еще и делают за спиной такие вот гадости.

В управлении по размещению рекламы свою позицию по вопросу запрета штендеров пока публично не озвучивали.

Фото: 7×7

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий