Эхо Москвы Оренбург

В горсовете обсудили убийство охранника «Клюквы», уборку снега на кладбище и требования прокуратуры по торгам

В горсовете обсудили убийство охранника «Клюквы», уборку снега на кладбище и требования прокуратуры по торгам
Февраль 28
19:45 2019

Депутаты приняли 16 проектов с уточнением полномочий новых управлений в связи с изменением структуры администрации. Напомним, у главы города появился заместитель по правовым вопросам, также появились секретариат и управление общественных проектов. Кроме того, объединили управление ЖКХ и жилищной политики.

На заседании не рассматривали проект об отмене принятой концепции общественного транспорта. Его по просьбе первого замглавы Оренбурга Сергея Чуфистова и депутата Александра Шмарина, который и выступил с инициативой, отложили до следующего заседания для дальнейшей проработки.

С докладом выступил прокурор Оренбурга Андрей Жугин, в частности, он рассказал о выявленных фактах коррупции. Например, о мошенничестве в сфере закупок оборудования для образовательных учреждений на 800 тысяч рублей, о хищении бюджетных средств руководителями учреждений на более чем 7 миллионов рублей.

Еще он заявил, что прокуратура обжалует решение суда об отказе администрации города на проведение торгов на уборку и вывоз снега. Прокуратура считает, что в торгах должны участвовать частные компании. Председатель горсовета Ольга Березнева сообщила, что администрация опасается, что подрядчик заявит низкую цену, а потом объявит, что деньги закончились, после чего нужно будет объявлять новые торги, а время на уборку снега растянется.

Андрей Жугин отметил, что нужно следовать закону, а компанию можно включить в список недобросовестных подрядчиков. Он также считает, что при такой системе не пришлось бы подключать полицию для поиска виновных, как в случае с уборкой Авторемонтной улицы, когда грязный снег перекидывали на кладбище. Глава города Дмитрий Кулагин о ситуации с кладбищем отметил, что «дураки есть везде».

Также с докладом выступил начальник Межмуниципального учреждения МВД «Оренбургское» Александр Ныров. Он рассказал о количестве зарегистрированных преступлений за прошлый год, например, совершены 167 преступлений с участием подростков.

Депутаты обсудили недавнее убийство охранника в кафе «Клюква». Ольга Березнева отметила, что заведение находится в ее избирательном округе, и она часто получала жалобы от жителей дома, в котором размещен ресторан. Александр Ныров сообщил, что в прошлом году в администрацию направили 8 документов с информацией с решением суда по «Клюкве» и что дело осталось за администрацией. Ольга Березнева пообещала разобраться в ситуации.

Полиция проверит на «вандализм» действия людей, которые засыпали грязным снегом могилы tweet

На заседание Оренбургского горсовета пришли Алексей Зеленцов и Андрей Ершов, которые находятся под следствием tweet

Депутаты горсовета поддержали решение создать городскую общественную палату tweet

Фото: Оренбургский горсовет

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий