Эхо Москвы Оренбург

ОРМЕТО-ЮУМЗ задолжал работникам почти 58 млн рублей за январь и февраль

ОРМЕТО-ЮУМЗ задолжал работникам почти 58 млн рублей за январь и февраль
Февраль 28
21:40 2019

Долги ОРМЕТО-ЮУМЗ перед сотрудниками за январь и февраль достигают почти 58 миллионов рублей, сообщает Федерация профсоюзов Оренбуржья.

В объединении рассказали, что руководство предприятия не выполняет свои обязательства по срокам выплаты зарплаты действующим сотрудникам, а также тем, кто уволились. За январь долги составили почти 38 миллионов рублей. Вместе с тем не выплачиваются профсоюзные взносы, что, по мнению организации, парализует деятельность профсоюза на предприятии.

Председатель профсоюзной организации завода Наталья Азмуханова рассказала «Эху», что последний раз зарплату выплачивали в декабре. В настоящий момент на заводе формируется новая задолженность за февраль — около 18 миллионов рублей.

Напомним, часть сотрудников завода отправили в простой до середины марта. На предприятии введена процедура наблюдения по делу о банкротстве.

Кипрская компания хочет взыскать почти 2,5 млрд рублей с ОРМЕТО-ЮУМЗ tweet

Фото: fototerra.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Экономист
    Экономист Март 01, 00:26

    Все это похоже на умышленное нагнетание катастрофизма в духе лихих 90х. Официально на предприятии числится 4735 чел. (данные за 2018г.). При задолженности за январь в 38 млн. одному работнику в среднем должны 8025 руб. минус подоходный налог. Это что, на Южуралмаше так мало получают? Да этих денег людям все равно ни на что не хватит. Общая сумма долга 58 млн. также указана без вычета налога. Журналисты должны все это указывать, чтобы правильно информировать общество. Профсоюзным деятелям веры уже нет никакой, раз они заявляют, что отсутствие взносов с зарплаты 8025 руб. «парализует их деятельность»)))

    Reply to this comment

Написать комментарий