Эхо Москвы Оренбург

Владимир Беребин: Ну очень хочется фейсбучно-оренбургскому народу верить, что это будет не палата «кивал» и «поддакивателей»

Владимир Беребин: Ну очень хочется фейсбучно-оренбургскому народу верить, что это будет не палата «кивал» и «поддакивателей»
Март 02
19:39 2019

Владимир Беребин в Facebook.


УЖЕ ЛИЦОМ К ГОРОЖАНАМ ИЛИ ЕЩЁ НЕ СОВСЕМ?

Тут фейсбучно-оренбургский народ взбодрился насчёт Общественной палаты Оренбурга, создаваемой по инициативе нового мэра Дмитрия Кулагина. Ну очень хочется фейсбучно-оренбургскому народу верить, что это будет не палата «кивал» и «поддакивателей», а реальных помощников-советников (а если надо, то и контролёров!) «от земли». Но будет ли суждено сбыться этой мечте?

«Борясь» за пост главы Оренбурга, Дмитрий Владимирович объявил о необходимости развития гражданского общества: прозвучали слова про свою, городскую, Общественную палату и про позитивный интерактивный опыт Москвы «Активный гражданин». Мы, присутствовавшие в зале мэрии, расценили это как программу к будущему, скорейшему воплощению. Потом была подготовка к Новому году, сам Новый год, контроль за работой систем ЖКХ, первый снегопад, второй снегопад, третий, аврал, ещё аврал… Не до палаты.

30 января я, памятуя о словах Дмитрия Владимировича о том, что «Оренбург должен повернуться лицом к горожанам», отправил в городскую администрацию запрос: «Определены ли сроки для формирования Общественной палаты г.
Оренбурга и определены ли критерии для отбора претендентов в ее состав?» В оперативном интернет-ответе мне предложили подождать ответа положенные по закону 30 дней, но на деле 13 февраля конверт с ответом уже был в моём почтовом ящике. И вот там…

«Администрация города Оренбурга, рассмотрев…… сообщает следующее. Проект решения Оренбургского городского Совета «Об утверждении положения «Об Общественной палате муниципального образования «город Оренбург» будет рассмотрен на очередном заседании Оренбургского городского Совета, которое состоится 28.02.2019. С момента утверждения постановления Главы города Оренбурга о формировании состава Палаты на официальном Интернет-портале города Оренбурга будет размещено уведомление о процедуре формирования Палаты». Подпись А.В. Шувакина, замглавы города.

А теперь ещё раз прочтите, пожалуйста, вопросы, которые я адресовал отвечавшим. Если с первым всё как-то понятно — до заседания горсовета оставалось всего две недели, то про критерии отбора ни слова. Будет положение — там, мол, увидите. А раньше времени — зачем? Действительно, зачем советоваться с тем же населением Оренбурга, чьи интересы должна бы выражать та же Общественная палата — кто должен туда войти (не персонально, а по критериям)? Но не есть ли это уже нежелание стать более открытыми?

Скоро эти критерии должны объявить — те, что родятся в недрах мэрии. Будут ли там прописаны преграды для людей инициативных, активных и потому не всегда удобных, или новый мэр станет последовательно воплощать в реальность свои же слова про развитие гражданского общества? Пока у Дмитрия Владимировича всё ещё карт-бланш на действия. Даже на самые смелые. А я сам себе всё напоминаю его слова про то, что «Оренбург должен повернуться лицом к горожанам». Ну же…

УЖЕ ЛИЦОМ К ГОРОЖАНАМ, ИЛИ ЕЩЁ НЕ СОВСЕМ?————————Тут фейсбучно-оренбургский народ взбодрился насчёт… tweet

Gepostet von Владимир Беребин am Freitag, 1. März 2019 tweet

Виталий Койрах: У нас с вами есть способ проверить, какую Общественную палату создает Дмитрий Кулагин — настоящую или мурзилочную… ниже — список моих кандидатов tweet

Фото на обложке: Владимир Беребин в Facebook

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Кандидат политических наук
    Кандидат политических наук Март 02, 20:45

    Какие помощники-советники, какое гражданское общество? Очнитесь ребята, и вернитесь в реальность из Фейсбука. Это просто Предвыборный Проект, не более того. Так к нему и относитесь.

    Reply to this comment

Написать комментарий