Эхо Москвы Оренбург

Минздрав: смена статуса городского перинатального центра и сокращение сотрудников не планируются

Минздрав: смена статуса городского перинатального центра и сокращение сотрудников не планируются
Март 07
19:47 2019

Статус городского перинатального центра и сокращение сотрудников не планируются, ответили на запрос «Эха» в Министерстве здравоохранения Оренбургской области.

В ведомстве отмечают, что количество родов, принятых в перинатальном центре, увеличилось до 3 835. Это на 71 единицу больше, чем годом ранее. В перинатальном центре областной клинической больницы № 2, наоборот, число родов снизилось на 201 единицу.   

На прошлой неделе несколько врачей медицинского учреждения рассказали «Эху», что опасаются снижения класса перинатального центра до роддома. Источник, знакомый с ситуацией, утверждал, что после открытия областного перинатального центра изменился принцип распределения потока беременных женщин.

По данным источника, с использованием административных методов всё больше пациенток перенаправляется из городского перинатального центра в областной, что нарушает право женщины на выбор лечебного учреждения. При этом городской перинатальный центр якобы получает меньше финансирования, так как средства поступают из фонда ОМС отдельно на каждую роженицу. По мнению источника, подобная ситуация приведет к потере квалифицированных кадров и снизит уровень специализированной медицинской помощи — с самого высшего третьего до второго.

Сотрудники перинатального центра опасаются, что класс их учреждения понизят до роддома tweet

Фото: Урал56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий