Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

«Мы не хотим, чтобы об нас вытирали ноги». Профсоюз заявил о нарушениях при увольнении с должности фельдшера депутата Домбаровского райсовета от КПРФ

«Мы не хотим, чтобы об нас вытирали ноги». Профсоюз заявил о нарушениях при увольнении с должности фельдшера депутата Домбаровского райсовета от КПРФ
Март 11
20:26 2019

В Оренбургской областной организации профсоюзов намерены дойти до Верховного суда из-за нарушения процедуры увольнения фельдшера Домбаровской районной больницы. Уволенный сотрудник Бахтыяр Машерипов возглавляет местное отделение КПРФ и профсоюзную организацию медработников больницы. В партии уверены, что увольнение связано с его политической деятельностью.

Однако, по мнению председателя областной профсоюзной организации медицинских работников Людмилы Вараввы, конфликт руководства больницы и фельдшера носит больше межличностный характер:

«Вместо того, чтобы устранять недостатки в организации медицинской помощи населению района, разжигается этот ажиотаж и какая-то политическая подоплека сюда подпрягается. На сегодняшний момент мы намерены отстаивать интересы нашего председателя первичной профсоюзной организации вплоть до Верховного суда. И не потому, что он в КПРФ, и не потому, что он депутат был или есть, а потому, что нарушена процедура увольнения по инициативе администрации. Это имидж профсоюза, это имидж областной организации, и мы не хотим, чтобы об нас вытирали ноги»

Лидер регионального отделения КПРФ Максим Амелин считает, что фельдшера уволили по формальным признакам, так как он активно высказывал свою гражданскую позицию:

«Он протестовал в Ащебутаке против строительства карьера, в Домбаровке также против медных руд, мы говорили, что это наносит экологический вред. Потом он собирал достаточно значительный митинг против пенсионной реформы в Домбаровке. Вообще он там является достаточно известным и популярным человеком. Он депутат районного Совета»

Также Максим Амелин добавил, что, по его информации, районная больница полностью не укомплектована, после увольнения фельдшера нового сотрудника не приняли.  

Получить комментарий в районной больнице «Эху» в течение дня не удалось.

Отметим, на выборах президента в 2018 году кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал наибольший процент голосов в Домбаровском районе. Вице-губернатор Вера Баширова тогда высказалась, что в Домбаровском районе за Павла Грудинина голосовали «мелкие лавочники», и это связано с отсутствием в районе думающей интеллигенции. Позже Вера Баширова извинилась за свои слова. 

Вера Баширова связала голосование за Павла Грудинина выше 20% в некоторых районах с отсутствием думающей интеллигенции и крупной промышленности tweet

Фото: КПРФ

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 20.10.21 журналист Константин Артемьев

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031