Эхо Москвы Оренбург

Облсуд оставил без изменения приговор адвокату Оксане Кебайер по делу о применении насилия против пристава

Облсуд оставил без изменения приговор адвокату Оксане Кебайер по делу о применении насилия против пристава
Март 20
10:10 2019

Адвокат Оксана Кебайер не смогла обжаловать приговор по делу о применении насилия в отношении пристава. Суд нижестоящей инстанции обязал ее выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей.

Инцидент произошел 2 года назад. По версии обвинения, на посту пропуска пристав попытался остановить адвоката для оформления исполнительного производства. После этого она якобы ударила его, врачи зафиксировали травмы на голове.

По версии самой Оксаны Кебайер, наоборот, пристав применил к ней насилие. Она утверждает, что он схватил ее за руку и удерживал. Много внимания сторона защиты уделила тому, что инцидент произошел именно с адвокатом в здании суда, когда она исполняла свои обязанности.

Оксана Кебайер в суде отмечала, что у нее на иждивении находится ребенок, которому в ближайшее время будут делать операцию. В связи с долгим периодом реабилитации она может не собрать необходимую сумму. Тем не менее, прокурор отметил, что наказание мягкое, так как по указанной статье Оксане Кебайер грозило до пяти лет лишения свободы. Изначально обвинение запрашивало штраф в размере 150 тысяч рублей. 

Адвоката Оксану Кебайер суд приговорил к штрафу в 70 тысяч рублей за удар пристава tweet

Фото: «Агора»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий