Эхо Москвы Оренбург

Владимир Данильчук: Впервые высшее должностное лицо региона запретило двум людям заходить в «серый дом»

Март 21
23:02 2019

Опрос «Эха Москвы» в Оренбурге «Чем вам запомнился Юрий Берг на посту губернатора?»

Эксперт ОНФ, политтехнолог Владимир Данильчук. 


— Первая мысль, которая приходит, к сожалению, на моей памяти правительство в таком составе я в первый раз видел. У нас были исполняющие обязанности министров. Хотя не знаю, если бы были назначены министры, как-то от этого работа правительства изменилась бы.

По-честному, когда человек работает, много видишь, что где-то не делает одно, где-то другое. А когда заявление пишет, то появляется уже ощущение ностальгии. 

Губернатор как губернатор. Не могу сказать, что что-то яркое сделал. Наверно, при его правлении были организованы всевозможные фестивали, например, «Евразия». При его правлении, но опять же это благодаря депутатам Госдумы, кинофестиваль «Восток-Запад», Мацуев приезжал. Если бы был другой губернатор, может, не Мацуев, может, еще кто-то приезжал. Не думаю, что это заслуга губернаторская.

Запомнилось то, что впервые высшее должностное лицо региона запретило двум людям заходить в «серый дом», в здание правительства. Я говорю про Сафиуллина и Анисимова. Наверное, это резануло так, чтобы отложилось.

Для того, чтобы дать оценку, конечно, нужно понимать и сложившуюся ситуацию в регионе. То, что вся команда не работала на развитие региона, на мой взгляд, это факт. Это не чисто заслуга или недостаток губернатора. Но в любом случае он первый, он лидер среди своей команды. Какие-то текущие вопросы решались. Да, боролись с паводками, с пожарами, ну, штатные ситуации или нештатные ситуации решались. А так, чтобы сказать, что можно звезду Героя дать, — нет.

Я бы сказал ему «спасибо» за то, что был, и за то, что где-то себя еще применит.

Опять же вспоминается история с Евгением Сергеевичем. В апреле-мае Юрий Берг ставит оценку работе мэра «отлично», «молодцы». Проходит немного времени, и начинается так называемый кризис муниципальной власти. То ли это оперативная разработка, то ли что это? То ли игра такая политическая? То ли невидение этого всего? Сложно говорить.

Но некие такие ляпы определенные откладываются, и формируется некое сомнение, а так ли все на самом деле.

Юрий Мищеряков: Я не знаю таких регионов, где такой коллапс с кадрами был с главами региональных министерств tweet

Фото: беловка.рус

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий