Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В Оренбурге сотрудники полиции провели обыски на концерте петербургской группы “Црвених Цветова” и местного коллектива Youhate

Март 24
20:08 2019

Как рассказал «Эху» вокалист петербургской группы “Црвених Цветова” Михаил Золотарёв, перед началом концерта сотрудники полиции осмотрели заведение и поговорили с администрацией клуба. После приехали “люди в масках с разными опознавательными знаками”. Они якобы оцепили вход в клуб Lokky Rock Club и выключили электричество. В заведение никого не пускали, пока кинологи с собаками проводили осмотр в гримерке группы.

Михаил Золотарёв пересказал Meduza слова тех, кто проводил обыск: «Если мы найдем большой мешок [наркотиков], потом не говорите, что он не ваш». В результате обыска ничего запрещенного сотрудники полиции якобы не нашли.

Всех несовершеннолетних и тех, у кого не было при себе паспорта, сотрудники правоохранительных органов попросили до начала концерта покинуть заведение. Музыкант отмечает, что концерт полностью отыграть они не смогли, так как в клубе снова выключили электричество.

Солист оренбургской группы Youhate Вячеслав Хэйт предоставил “ Эху” запись, на которой, как он утверждает, он говорит с сотрудником полиции. Он выясняет, кто в группе главный и как давно группа проводит концерты. На вопрос вокалиста, с чем связаны эти объяснения, сотрудник полиции не отвечает и задаёт уже другие вопросы, касающиеся творчества группы и организации концерта. Полицейский называет это “опросом” и просит подписать соответствующий документ.

После того, как петербургские музыканты покинули клуб, за ними ехал автомобиль с сотрудником правоохранительных органов, об этом Михаил Золотарёв рассказал телеканалу «Дождь»

Сообщений от полиции и Росгвардии по поводу допроса музыкантов на концерте пока не поступало.

Добавим, что для группы “Црвених Цветова” концертом в Оренбурге завершался гастрольный тур по семи городам, в том числе по Москве, Перми, Нижнему Новгороду и Екатеринбургу. Группа была создана в 2016 году, играет гаражный рок и постпанк. 


UPD. В полицию поступило сообщение о возможной продаже наркотических веществ в одном из клубов г. Оренбурга. Сотрудники полиции проверили посетителей заведения по линии незаконного оборота наркотиков. Запрещенных веществ не обнаружено.
Данное мероприятие проводилось до начала проведения концерта рок-группы, после чего полицейские покинули заведение.

Фото: vk.com/zhivihorosho2

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 25.01.22 политик Юрий Мищеряков

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031