Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге сотрудники полиции провели обыски на концерте петербургской группы “Црвених Цветова” и местного коллектива Youhate

В Оренбурге сотрудники полиции провели обыски на концерте петербургской группы “Црвених Цветова” и местного коллектива Youhate
Март 24
20:08 2019

Как рассказал «Эху» вокалист петербургской группы “Црвених Цветова” Михаил Золотарёв, перед началом концерта сотрудники полиции осмотрели заведение и поговорили с администрацией клуба. После приехали “люди в масках с разными опознавательными знаками”. Они якобы оцепили вход в клуб Lokky Rock Club и выключили электричество. В заведение никого не пускали, пока кинологи с собаками проводили осмотр в гримерке группы.

Михаил Золотарёв пересказал Meduza слова тех, кто проводил обыск: «Если мы найдем большой мешок [наркотиков], потом не говорите, что он не ваш». В результате обыска ничего запрещенного сотрудники полиции якобы не нашли.

Всех несовершеннолетних и тех, у кого не было при себе паспорта, сотрудники правоохранительных органов попросили до начала концерта покинуть заведение. Музыкант отмечает, что концерт полностью отыграть они не смогли, так как в клубе снова выключили электричество.

Солист оренбургской группы Youhate Вячеслав Хэйт предоставил “ Эху” запись, на которой, как он утверждает, он говорит с сотрудником полиции. Он выясняет, кто в группе главный и как давно группа проводит концерты. На вопрос вокалиста, с чем связаны эти объяснения, сотрудник полиции не отвечает и задаёт уже другие вопросы, касающиеся творчества группы и организации концерта. Полицейский называет это “опросом” и просит подписать соответствующий документ.

После того, как петербургские музыканты покинули клуб, за ними ехал автомобиль с сотрудником правоохранительных органов, об этом Михаил Золотарёв рассказал телеканалу «Дождь»

Сообщений от полиции и Росгвардии по поводу допроса музыкантов на концерте пока не поступало.

Добавим, что для группы “Црвених Цветова” концертом в Оренбурге завершался гастрольный тур по семи городам, в том числе по Москве, Перми, Нижнему Новгороду и Екатеринбургу. Группа была создана в 2016 году, играет гаражный рок и постпанк. 


UPD. В полицию поступило сообщение о возможной продаже наркотических веществ в одном из клубов г. Оренбурга. Сотрудники полиции проверили посетителей заведения по линии незаконного оборота наркотиков. Запрещенных веществ не обнаружено.
Данное мероприятие проводилось до начала проведения концерта рок-группы, после чего полицейские покинули заведение.

Фото: vk.com/zhivihorosho2

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий