Эхо Москвы Оренбург

Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области

Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области
Март 26
19:50 2019

Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области. Текст соответствующего обращения они направили в СМИ.

В КПРФ считают, что объединение партий под их флагом поможет победить на выборах. При этом, кого персонально нужно будет поддержать, коммунисты не говорят. Лидер регионального отделения, депутат Заксоба Максим Амелин рассказал «Эху», что с кандидатом они ещё не определились.

«Первый этап: мы предлагаем всем поддержать единственную реальную оппозиционную силу в нашей области — это КПРФ и нашего кандидата. Сейчас по кандидатам идут всевозможные консультации, всевозможные согласования»

Хорошей инициативой считает как таковое объединение политических сил руководитель фракции ЛДПР в Заксобе Оксана Набатчикова, хотя с обращением коммунистов она еще не ознакомилась:

Идея про объединение хорошая. ЛДПР будет предлагать аналогичную. Конечно, когда идешь объединенными усилиями — это лучше.

Напомним, что на выборы планирует идти депутат госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов. Сенатор Елена Афанасьева также готова стать кандидатом, если ее отправит партия. Получить их комментарии по обращению коммунистов пока не удалось.

Бывший лидер справедливороссов в регионе, вышедший прошлым летом из партии, депутат Заксоба Владимир Фролов назвал заявление коммунистов популистским. Ему важно, кто именно будет кандидатом от КПРФ:

Я всегда поддерживаю предложения КПРФ, но это выборы. Выборы главы региона, и здесь мы все ответственны перед своими избирателями. Здесь нужно четко знать, эта кандидатура идёт для участия или для победы. Если кандидатура федерального уровня, которая может быть выставлена, например, Павел Грудинин, то отделение, которое я возглавляю, и все мои товарищи, которые примыкают после разгона регионального отделения партии «Справедливая Россия», примем участие.

Нынешний руководитель «Справедливой России» Сергей Яцына пока не готов комментировать заявление коммунистов. Также неизвестно, есть ли у партии планы по выдвижению своего кандидата. Предстоящие выборы губернатора в отделении еще не обсуждали.

Не исключено также, что обращение КПРФ могут поддержать сторонники Навального. Об этом рассказал «Эху» координатор оренбургского народного штаба Андрей Козлов:

Позиция штаба: если вдруг будет каким-то чудом один кандидат единственный против «Единой России», то, конечно же, мы его поддержим. Нас особо не волнует, кто он такой, только если он не совсем людоед какой-нибудь, мы голосуем против «Единой России»

Напомним, что в 2014 году КПРФ и «Справедливая Россия» поддержали на выборах кандидатуру Сергея Катасонова, но в последний момент руководство ЛДПР отозвало его от участия в губернаторской кампании. После этого лидеры оппозиционных партий заявляли, что не станут больше поддерживать кандидатов от ЛДПР.

Сергей Катасонов подтвердил намерение участвовать в выборах губернатора tweet

Елена Афанасьева пойдет на выборы губернатора, если такой вариант ей предложит ЛДПР tweet

Фото: ProOren

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий