Эхо Москвы Оренбург

По мнению Евгении Шевченко, нужно «поставить памятник» тому, кто решит проблему лётки

Апрель 01
10:55 2019

И.о. министра культуры Евгения Шевченко сказала в эфире Орен-ТВ, что человеку, который решит проблему с собственниками здания бывшего летного училища, где учился Юрий Гагарин, можно поставить памятник.

Она отметила, что необходимо сформировать единый объект собственности, после чего можно будет заниматься реставрацией, однако не готова давать точные прогнозы. Евгения Шевченко заметила, что приходится опускать глаза перед людьми, памятью Юрия Гагарина и историей здания из-за состояния летного училища.

«Но я знаю и оборотную сторону этого вопроса, связанную с тем, какой гордиев узел на самом деле там был завязан и заложен в вопросах собственности, прежде всего. Я думаю, что тому человеку, который его разрубит в итоге, в пору со временем, наверное, поставить памятник. Потому что там действительно сплетение вопросов огромное, и собственник — Министерство обороны, и процессы передачи, и все эти процедурные вопросы, которые решались. Я вот люблю в этом здании эркерную часть, но она на самом деле была продана, реализована в свое время собственником отдельно. А это самая заметная и видная часть здания»

По последним данным, на ремонт необходимо около двух миллиардов рублей.

Юрий Берг попросил Валентину Матвиенко поддержать проект создания музея космонавтики на базе «гагаринской летки» tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий