Эхо Москвы Оренбург

«Крым ваш, чей Орск?»: организатор митинга сотрудников ОРМЕТО-ЮУМЗ, многодетный отец обратился к президенту

Апрель 01
21:18 2019

Организатор митинга сотрудников ОРМЕТО-ЮУМЗ, многодетный отец, работавший на заводе, записал видеообращение к президенту с требованием обратить внимание на проблемы Орска. Обращение опубликовано на Youtube-канале под ником «Орск Свойский». 

На видеозаписи мужчина обращается к Владимиру Путину от лица сотрудников ОРМЕТО-ЮУМЗ. Он рассказывает о долге руководства завода в размере 80 тысяч рублей. По его словам, в феврале он с женой уволились с предприятия, но расчет до сих пор не получили.

Ухудшение положения завода он связывает с бездействием регионального правительства, по его мнению, врио губернатора Денис Паслер не восстановит производство: 

«Сложную ситуацию завода знал Берг — губернатор, который обещал, клялся, божился нам завести завод, что он будет работать в полную мощь, как он работал раньше. Но он не выполнил своих обещаний и убежал. Теперь у нас временно исполняющий обязанности губернатора, тот самый Паслер, который отключал наш завод от света, и теперь он говорит, что якобы наш завод заработает» tweet

Кроме ОРМЕТО-ЮУМЗ, в обращении к президенту мужчина затрагивает проблемы других предприятий Орска и отмечает, что из-за сложившейся ситуации готов с семьей покинуть родной город. 

«Я не знаю уже куда, к кому обращаться. Мы просим помощи у вас, помогите вы нам. Крым ваш, чей Орск? Может, Орск тоже под своё крыло возьмёте? У нас был большой комбинат — Никель, его тоже закрыли. Берг обещал, что будут работать наши холодильники, больше не работают наши холодильники. Берг говорил, что будет работать ЭМИ, тоже не работает. Трамвайка тоже на грани вообще умирания. К кому обращаться? Хотя бы напишите, что ли, письмо. tweet

В декабре семья Сидоровых организовывала митинг сотрудников завода с требованием восстановить работу ОРМЕТО-ЮУМЗ. На акцию пришли порядка 500 человек. Сайт Орск.ру сообщал, что по факту невыплаты зарплаты Сидоровы обращались в прокуратуру.

Напомним, сотрудники завода планировали провести митинг на прошлой неделе. Но организаторы, местное профсоюзное отделение, от мероприятия отказались после встречи с главой Орска Андреем Одинцовым. Врио губернатора Денис Паслер на конференции профсоюзов области, за пару дней до митинга, пообещал найти решение, чтобы восстановить работу предприятия.

Работники ОРМЕТО-ЮУМЗ направили уведомление о проведении еще одного митинга tweet

Фото: Правительство Оренбургской области

Похожие статьи

1 комментарий

  1. санек
    санек Апрель 02, 11:52

    В Оренбурге я работаю в МКП ОПП водителем троллейбуса. Зарплату получал 25 тысяч рублей теперь с этого года по 15 тысяч рублей.
    https://www.ural56.ru/news/602257/
    Другой роботы в городе не найти.
    Вот и думаю ехать в Москву там водитель троллейбуса получает 90 тысяч рублей. Бежать надо с Оренбурга.

    Reply to this comment

Написать комментарий