Эхо Москвы Оренбург

Тимур Рахматулин: Фемида не только жалкая, слепая, скупая, но и… ленивая

Тимур Рахматулин: Фемида не только жалкая, слепая, скупая, но и… ленивая
Апрель 08
17:37 2019

Тимур Рахматулин в Facebook. 


Фемида не только жалкая, слепая, скупая, но и… ленивая.

Не люблю я бросать камни в адрес убогой Фемиды, но профессиональный уровень некоторых представителей судейского сообщества не может оставить равнодушным человека, который когда-то верил в то, что судьи — это элита юридического сообщества (какой я наивный был).

Вот очередной «перл» о «текущих процессуальных моментах». Обратились за правосудием в суд (да, не удивляйтесь, еще есть романтики, которые ищут правосудия в судах), но суд попросту не стал рассматривать нашу жалобу. Ладно, мы привыкли получать всякую чушь от следователей, их руководителей, из прокуратуры (реже), но вот суды обычно более серьезно подходили к своей работе.

Но в этот раз что-то пошло не так… Один и тот же судья отказался рассматривать сразу несколько наших жалоб. Мотивировка одна и та же — нет предмета обжалования. Вас следователь не уведомил о процессуальном решении? Извините, Вы уже на это в прошлом году жаловались, когда Вас следователь не уведомлял. В этом году я отказываюсь рассматривать Вашу жалобу. Отказать.

Вы подали ходатайство, а следаку на него наплевать? Извините, это не нарушает Ваши фундаментальные права. А потому идите вы лесом, я не буду тратить на вас время и рассматривать вашу жалобешку. Отказать.

Я не говорю уже о том, что Ленинский районный суд г. Орска уже потерял как минимум две наших жалобы, в связи с чем мы будем обращаться к председателю Областного суда, чтобы он наконец навел там порядок.

Ну а решения судьи, которая не хочет даже рассматривать поданные жалобы, мы, конечно, обжалуем в областном суде. Может, в областном суде знают, что такое «текущие процессуальные моменты», на рассмотрение которых не решилась судья районного суда.

Фемида не только жалкая, слепая, скупая, но и… ленивая.Не люблю я бросать камни в адрес убогой Фемиды, но… tweet

Gepostet von Timur Rahmatulin am Montag, 8. April 2019 tweet

Похожие статьи

3 комментария

  1. Ирина
    Ирина Апрель 08, 23:48

    Это ещё цветочки… Областной суд вам тоже не поможет! Поверьте! Буквально 26.03 обжаловали приговор с массой уголовно-процессуальных нарушений, с искажения в протоколе существенных показаний потерпевшеих и свидетелей, с полной нестыковкой описательно — мотивировочной части с существенными материалами дела, при том, что вели и подтвердили это всё законной аудиозапись. Судья апелляционной инстанции, как пойже выяснилось, почти 12 лет был судьей того суда что и выносил приговор, других же судей в областном суде — нет, через ровно 11 минут вышел с готовым решением, оставить приговор без изменения, в то время когда приговор подлежал, с такими нарушениями полной отмене, не по одному пункту по по ряду, нарушений! Я не верю, что в нашей области можно добиться справедливого решения или приговора от судей. Я раньше когда слушала о таких ситуациях, не когда не верила, пока сама не оказалась. В Оренбургской области очень развита коррупция и «кумовство» в правоохранительных органах, прокуратуре и судах. Меня оклеветала в апелляционном представление помощник прокурора, это было 01.02.19г я сразу написала заявление на клевету, но уголовное дело до сих пор не возбудили, не смотря на неоднократные поступившие от меня заявления о преступлении. О КАКОМ ПРАВОСУДИИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ!
    В отношении меня было совершенно Самоуправство сыном начальника следствия одного из отделов полиции нашей Оренбургской области в 2017г, после того как я обратилась в Умвд в место раскрытия данного преступления и предъявления обвинения ему (сыну начальника следствия) против меня на следующий день возбудили незаконно несколько уголовных дел. Несмотря на то что в силу УПК РФ так делать нельзя, и судебная практика это подтверждает, наши прокуроры и судьи этого не замечают, или не хотят замечать. Так что будьте готовы к тому, что в судах Оренбургской области не правды, не истины вы не найдёте. Если же Вы конечно не сын иди дочь прокурора или кого-то из начальников системы МВД или СК.

    Reply to this comment
  2. Михаил
    Михаил Апрель 10, 11:36

    Судье Октябрьского районного суда Беймлер П.Ю.

    от Березовского Михаила Давыдовича, Музыкальный
    пер. д.16, кв. 13 тел. +7 987 848 3376 bereza9402@gmail.com

    ОБЪЯСНЕНИЕ
    На «Возражение на исковое заявление Березовского М.Д….» подписанное должностным лицом главным врачом ГБ № 2 г. Орска Реймером А.И. и заверено гербовой печатью медучреждения

    В судебном заседании Октябрьского районного суда г. Орска (судья Беймлер П.Ю.) при рассмотрении моего иска к ГБ № 2 г. Орска представитель больницы огласила подписанный главным врачом больницы Реймером документ под названием «Возражение на исковое заявление Березовского М.Д….» и заявила ходатайство о приобщении указанного документа к материалам дела. Судом ходатайство было удовлетворено.
    Указанный документ содержит все реквизиты указанной больницы, заверен гербовой печатью и является официальным документом подписанный должностным лицом — руководителем данного медучреждения.
    Ознакомившись с указанным документом, прихожу к выводу того, что все его содержание представляет собой клеветнические измышления, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих мою честь и достоинство и подрывающие мою репутацию.
    То есть Реймером А.И. совершено преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 128.1 УК РФ Клевета,совершенная с использованием своего служебного положения, —
    наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
    Утверждение, содержащееся в указанном документе о том, что от меня «длительное время поступали не обоснованные жалобы на качество лечения и «не на должное отношение к нему медицинского персонала» является ложью.
    Более того, я неоднократно выражал благодарность за оказанную мне мед помощь зав. урологического отделения Л.И. Гусевой, а так же участковому терапевту участка № 7 Е.Н. Носовой. Данную информацию я размещал на сайте больницы.
    Далее в возражении указывается на то, что я 11 августа 2018 г. в приемном отделении я
    «вел себя некорректно по отношению к мед персоналу. Требовал к себе повышенного внимания и что то м/с приемного покоя Семенова что то сделала, а так же то, что я «самостоятельно покинул лечебное заведение» (объяснение мед сестры Семеновой составленном спустя 7 месяцев после нахождения меня в приемном покое).
    Это клевета. Я находился в тяжелом состоянии. У меня были сильные боли, и я даже не был в состоянии совершать действия указанные в этом объяснении.
    Я находился в приемном отделении без оказания мне какой либо помощи более двух часов.
    Рядом со мной до 20 ч 30 минут находился Евтюгин Б.П. который в корректной форме просил мед сестру и врача Кошелева оказать мне мед помощь. Ответ мед сестры и врача Кошелева — пусть ждет.
    Кошелев несколько раз проходил мимо меня и спрашивал – «Ты еще жив Терминатор»
    Я прождав более двух часов помощи и не получив ее, был вынужден вызвать такси и уехать домой.
    Из возражения следует то, что «врач Кошелев пригласил Березовского для осмотра больной начал оскорблять его, отказался от медицинской помощи и самостоятельно покинул лечебное учреждение. Письменный отказ от лечения писать отказался». Клевета.
    Клеветой является утверждение о том, что я был госпитализирован 17 августа, выписан 29 августа и в этот период проведены различные исследования.
    Далее. Ни 17 ни 20 08 2018 в приемное отделение я не обращался и врачом Жантлисовым не осматривался.
    Я 20 08 2018 г.обратился в каб. № 2 поликлиники к урологу Косенко и он меня направил в стационар. В приемном покое меня никто не осматривал.
    Указание на то, что Жантлисов меня осматривал и совершал какие-то действия, направленные на установление диагноза не соответствует действительности. Как при поступлении в стационар, так и в период так называемого лечения врач ко мне даже не подходил. Не интересовался моим состоянием.
    Далее — «Во время стационарного лечения больной постоянно хамил, вступал в пререкания с лечащим врачом и мед персоналом, отказывался от процедур, пытался лечиться самостоятельно. Всячески препятствовал лечебному процессу». Эти утверждения клевета. Весь период лечения я находился в тяжелом состоянии и практически не мог самостоятельно передвигаться в связи с чем даже в период карантина ко мне в палату допускали посетителей, которые видели мое состояние и приносили мне лекарства, которые на клочке бумаги писал Жантлисов.
    Это могут подтвердить В.И. Вичев – ул. Московская 1 кв. 30, Климентовский Н.М. ул. Верещагина 26. Так же о моем поведении в больнице могут рассказать находившиеся на лечении в палате больные.
    Утверждение о том, что « Березовскому проводилось лечение хронических заболеваний, т. е. заболеваний которые по сути своей уже не излечимы …» является клеветой. Я поступил с диагнозом острый пиелонефрит. Заболевание, которое лечится. Какие такие не излечимые заболевания были обнаружены в ГБ № 2 о «наличии» мне стало известно из возражения. Правда, что это за неизлечимые заболевания, от которых меня якобы лечили, не указано.
    О состоянии моего здоровья при выписке может свидетельствовать так называемый выписной эпикриз, в котором указано, что «больной выписан в относительно удовлетворительном состоянии». Что значит относительно удовлетворительном состоянии». Это относительно чего относительно удовлетворительное состояние».
    Я практически был выписан в состоянии худшем, чем при госпитализации и практически не мог самостоятельно передвигаться. С помощью Н.М. Климентовского я дошел до машины и вошел в квартиру.
    Данное обстоятельство подтверждается заключением эксперта качества оказания мне медицинской помощи. Которое подписано и не оспорено Реймером.
    Дальнейшее содержание возражения комментировать не желаю, так как они так же являются клеветой.
    К возражению не приложено ни одного документа подтверждающего указанные обстоятельства. Кроме как объяснение м/с Семеновой написанной спустя 7 мес.
    Указанное возражение помимо содержащихся в нем клеветнических измышлений является образцом вопиющей безграмотности её автора или авторов.
    В нем я изображен дебоширом и хулиганом в связи с чем Реймер А.И. хотел вызвать полицию. Однако они меня пожалели.
    В указанном документе делается попытка поставить под сомнение Акт экспертизы качества медицинской помощи, которая была проведена в соответствии с действующим законодательством и подписана всеми, в том числе и Реймером. Реймер даже не попытался оспорить выводы экспертизы и теперь выражает несогласие с ней.
    Утверждение о том, что эксперт М.Д. Кузьмин является моим другом и хорошим знакомым глупая клевета.
    Для проверки моих доводов считаю необходимым:
    1. Истребовать историю болезни стационарного больного (форма №003/у-80) подлинник и копию.
    2. Опросить медицинских сестер отделения урологии.
    3. Опросить указанных выше свидетелей.
    4. Снять информацию с камер наблюдения, которые согласно письму Реймера подтверждают мои утверждения относительно поведения врача Кошелева по факту неоказания медпомощи.
    Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ мне известно
    07 04 2019
    М.Д. Березовский

    Reply to this comment
  3. Михаил
    Михаил Апрель 10, 11:40

    Судебная система в Оренбургской и не только обрасти это пародия на правосудие.
    Кресло губернатора -за 25 000 000 евро – Уральская сталь;
    Крыша жуликов и воров Шерудилы, Органы ФСБ, ОМС миллионы, Морозов и проч.; Уголовные дела. Сотни потерпевших
    3. Зарплата среднего мед персонала 35 000 р. Путину;
    4. Оренбург Берг Вор смотри интернет;
    5. Дамба;
    6. Драмтеатр 1 000 000 000 Р миллиард . Почти половина годового бюджета города.
    7. Перетащил в Оренбург своих друганов. Некоторые уже прошли по уголовным делам. Комфортно работать с ними.
    8. Суды и так называемые правоохранительные органы сплошная коррупция. Андреев «Орский маньяк», Д. Савельев 7 лет
    9. Дворец в Оренбурге за 60 000 000 р.1200 р. За участок. Вырубка 200 деревьев. Медведев и Путин приказали иметь лучшее жилье в области.
    10. Жилой фонд Тарифы. Вся промышленность на металлолом. ЮУМЗ — 200 млн. не хватило ;
    11. Ветераны ВОВ Г.Е. Олифер; На майку
    12. Пресса ОХ Орск. РУ удаляют;
    13. ЖКХ тарифы, ОДН, Мусор, капремонт
    О себе Война, детдома колхоз с 15 лет, Подопытный, тюрьма, Один без всякой поддержки. Без медпомощи.

    Reply to this comment

Написать комментарий