Эхо Москвы Оренбург

Денис Паслер: Когда все в одночасье рухнуло, куда народ-то пойдет? К ним, что ли? Они уехали за границу

Апрель 11
15:23 2019

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер на встрече с журналистами. 


Во-первых, я туда [в ОРМЕТО-ЮУМЗ] поеду на следующей неделе, как и обещал профсоюзным лидерам, что я обязательно приеду и пообщаюсь там с людьми. Это первое.

Второе, это, наверно, самый острый для меня на сегодняшний день вопрос, который каждый день, я подчеркиваю, каждый день <…> я общаюсь со всеми людьми, кто стоит за предприятием. Это и с конкурсным управляющим, и с банками, и с потенциальными, соответственно, новыми инвесторами, всеми, кто вокруг этого предприятия сегодня сосредоточен.

Если говорить о том, что решили или не решили. Решение — оно же очень простое. Все, что происходит внутри на сегодняшний день, то, что мы там с банками в диалоге. И возможно, на этой неделе будет решение о том, что предприятию выделят оборотные средства, ну, кого это интересует? О том, что прорабатывается вопрос о заключении договора с одним из крупных предприятий, которое начнет частями брать предприятие, точнее, этапно его запускать, наверно, тоже мало кого волнует. Потому что это все промежуточный результат.

Нас же интересует только одно: когда мы хоть частями, хоть корпусами начнем запускать производство. Поверьте мне, все, что я могу, я делаю.

Но, к сожалению, мягко говоря, вопрос к собственникам, как они смогли накопить столько долгов. Шесть миллиардов. Потом бросить, уехать за границу, оставить людей без работы, в таком состоянии — это просто издевательство и предательство с их стороны. Поэтому мы в каждодневном, плотном общении, и надеюсь, что в следующую неделю, когда мы приедем, у нас будет четкое понимание. Но вроде бы есть надежда и шанс на то, что там начнет постепенно реанимироваться производство.

Вот представьте, работает предприятие. Когда оно берет кредит в банке, оно же у вас не спрашивает, брать кредиты или не брать. То, что они набрали кучу долгов, они же не спросили. О том, что они эти деньги взяли и вывели в другие производства, мы тоже об этом не знаем, но никто же не спрашивал, по крайней мере, я не сомневаюсь, что это именно так. Но при этом, когда все в одночасье рухнуло, куда народ-то пойдет? К ним, что ли? Они уехали за границу. Все. Вот и осталось все руководству региона. Поэтому справедливости ради, то, что довели до такой ситуации, власть и не могла участвовать, потому что это частное предприятие. С другой стороны, когда власть начинает влезать, начинают говорить: бизнесу мешает власть. К сожалению, в таких ситуациях народ остается крайним. Мы только пытаемся что-то изменить, а людям надо же семьи кормить. И я их понимаю. Мы можем только вести переговоры, договоренности, просьбы, и иногда это не просто просьбы.

Денис Паслер назвал «издевательством и предательством» поведение собственников предприятия ОРМЕТО-ЮУМЗ tweet

Фото: Nslovo.info

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий