Эхо Москвы Оренбург

Тимур Рахматулин: По новости с сайта суда, на территории колонии действовал уникальный мошенник, который сумел обмануть сотрудников полиции во Владивостоке, в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге

Тимур Рахматулин: По новости с сайта суда, на территории колонии действовал уникальный мошенник, который сумел обмануть сотрудников полиции во Владивостоке, в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге
Апрель 11
17:20 2019

Тимур Рахматулин в Facebook. 


«Никогда такого не было, и вот опять…»

Когда мы заявляли о том, что, возможно, в колонии в Губерле осужденных избивают, заставляют строить гражданские объекты, а к жалобщикам применяют сексуальное насилие, когда мы утверждали, что в СИЗО-2 не доска-убийца проломила 23-летнему парню голову, когда мы говорили, что в ИК-3 процветает мошенничество, а зэков там калечат и доводят до самоубийства, — СК и прокуратура в один голос заявляли, что все ими проверено и перепроверено, и все сообщенные сведения всего лишь вымыслы и домыслы осужденных. Но по факту в каждом случае заканчивалось тем, что нехотя СК возбуждал уголовные дела, а суды нехотя назначали минимальные наказания минимальному количеству участников преступлений, дела в отношении которых СК направлял в суд.

Вот и на этот раз мошенничество всё-таки, согласно версии следствия, в колонии Новотроицка процветало. Однако версия следствия не совсем бьётся с той, о которой нам поведали в 2017 году осужденные ИК-3 г. Новотроицка. Так они сообщали, что замешаны в мошенничестве были в том числе и сотрудники этого учреждения. Именно они, как рассказали нам обратившиеся, снабжали осужденных оперативной информацией об угнанных автомобилях и сообщали телефоны несчастных владельцев. Осужденные же занимались тем, что вызванивали владельцев, втирались в доверие и предлагали за выкуп вернуть автомобиль. Более того, осужденные нам рассказывали о том, что тех, кто отказывался заниматься мошенничеством, неоднократно подвергали жестоким избиениям и унижению, создавали им невыносимые условия отбывания наказания.

Что же мы узнаем сегодня из новости на сайте Новотроицкого городского суда? Оказывается, у них на территории колонии действовал лишь ОДИН уникальный мошенник, который сумел в одиночку обмануть сотрудников полиции во Владивостоке, в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге. Интересно, куда смотрит МВД России, если простой мошенник из колонии может получать оперативные данные из разных уголков нашей страны? Он же, этот современный Остап Бендер, российский Демара, сам звонил гражданам и обманывал их, заполучая их деньги. То есть, если верить новости с сайта суда, он действовал один… ни сотрудники ФСИН, ни сотрудники МВД к мошенничеству не причастны, ведь это установил Следственный комитет.

Как по мне, так я в очередной раз убеждаюсь, насколько верна народная мудрость, что «ворон ворону глаз не выклюет». И неважно, какого ведомства погоны носит этот «ворон»: полицейские, ФСИНовские или СКшные.

Заключенного из новотроицкой колонии обвиняют в 19 эпизодах телефонного мошенничества tweet

Фото: Тимур Рахматулин в Facebook

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий