Эхо Москвы Оренбург

В Минздраве считают целесообразным нагрузить лаборанта из Тугустемира работой по оказанию паллиативной помощи

Апрель 19
21:50 2019

В Министерстве здравоохранения Оренбургской области считают, что лаборанта из Тугустемира целесообразно нагрузить работой по оказанию паллиативной помощи. Фамилия лаборантки в сообщении ведомства не приводится, однако описывается ситуация, схожая со случаем лаборантки Марины Еременко. Ее ставку планировали сократить с половины до четверти из-за снижения объема работ. Новость на сайте министерства опубликована по итогам поездки исполняющей обязанности министра Галины Зольниковой в Тюльганский район. Ее туда отправил врио губернатора Денис Паслер.

Паллиативная помощь в сообщении называется актуальной для сельских населенных пунктов. Отмечается, что обучение специалистов проводится на базе областного медколледжа. По итогам поездки в Тюльганский район Галина Зольникова негативно охарактеризовала работу районной больницы. Она работает некачественно, питание плохое, скорая помощь грубит. По ситуации с Мариной Еременко проводится служебная проверка. Такой комментарий Зольниковой приводится на сайте «Вестирама».

Напомним, что в поддержку Марины Еременко выступили около 200 человек из Тугустемира, они направили письмо президенту, временно исполняющему обязанности губернатора и главе района. 

 

По данным Владимира Фролова, во время обыска у лаборанта из Тугустемира хотели найти журналы учета анализов пациентов tweet

Фото: Ural56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий