Эхо Москвы Оренбург

Тимур Рахматулин: Уже третий оренбургский «тюремщик-оборотень» условно-досрочно вышел на свободу

Апрель 22
22:47 2019

Тимур Рахматулин в Facebook.


Уже третий оренбургский «тюремщик-оборотень» условно-досрочно вышел на свободу.

На прошлой неделе, а именно 18 апреля 2019 года, на свободу вышел еще один исправившийся тюремщик — Евгений Шнайдер. В колонии он пробыл меньше года. Напомним, Евгений Шнайдер — это бывший начальник СИЗО-2 г. Орска. В 2013-м он и его подельник Виталий Симоненко (начальник оперативного отдела СИЗО) избили 24-летнего осужденного Владимира Ткачука. Впоследствии Ткачук скончался от перелома черепа и развившегося отека головного мозга. Кроме того, на его теле имелись гематомы и ссадины, которые с самого начала ставили под сомнение версию тюремщиков о том, что будто бы Владимиру на голову упала доска.

Формально смерть Ткачука признали тяжкими последствиями действий Симоненко, а не Шнайдера. Однако позиция матери Ткачука как раз в том, что она винит в смерти в большей степени Шнайдера, ведь именно он приказал умирающего осужденного поместить в карцер, именно он запрещал медикам и другим сотрудникам СИЗО вызвать Ткачуку скорую помощь. Три дня Ткачук мучительно умирал в камере… Шнайдера же здоровье и жизнь Ткачука беспокоили в последнюю очередь.

Подробнее о деле можно прочитать здесь

Уже третий оренбургский "тюремщик-оборотень" условно-досрочно вышел на свободу. На прошлой неделе, а именно 18 апреля… tweet

Gepostet von Timur Rahmatulin am Montag, 22. April 2019 tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий