Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Наталья Русинова: Администрация решила сделать финт ушами и заикнулась о переносе шествия «Бессмертного полка» с проспекта Победы на Парковый

Апрель 23
20:18 2019

Наталья Русинова в Facebook.


Спасибо, мои дорогие!

Итак, городская администрация решила сделать финт ушами и заикнулась о переносе шествия «Бессмертного полка» с проспекта Победы на проспект Парковый. Сразу после парада. 

Якобы эту блестящую идею администрации предложили проректоры вузов. По их мнению, непатриотично идти в отрыве от парада.

Я, как ежегодный участник «Бессмертного полка» с самых первых его шагов, сейчас обращаюсь к разуму тех, кто должен принять окончательное решение.

Если вы не помните, как это было, то я помню прекрасно. Как шесть лет назад мы с Риткой и с коляской с раннего утра четыре часа (!) ждали на Парковом, когда наконец-то начнёт движение «Бессмертный полк». Четыре, ***, часа мы ждали, пока закончится концерт на площади и шествие первых рядов! Мы толпились среди всяких организаций с их рекламными лозунгами и баннерами, рядом с обдолбанными и матерящимися таксистами. И нас тогда было всего человек 150! 

Вместе со всеми организациями, администрациями и прочими группами Парковый тогда с трудом всех нас вместил. 

А теперь представьте, что к так называемому официальному параду, в котором и без того идут тысячи людей (работников разных предприятий), толкаясь друг о друга, присоединится ещё тысяч 40 человек. Что будет, Дмитрий Кулагин?

Если раньше я без всяких сомнений участвовала с малявкой в шествии «Бессмертного полка», в любую погоду (!), даже в дождь, то сейчас я впервые за шесть лет задумалась — а стоит ли рисковать и идти туда? Молчу о том, чтобы тащить с собой маленького ребёнка — однозначно не рискну. Кстати, Маргошка — участница полка с 8 месяцев. И в первый раз она была самой младшенькой из всех.

ПЫСЫ: Инициаторам, предложившим этот перенос, не имеющим представления, как это было шесть лет назад, низкий мой поклон и особая благодарность за то, что одним росчерком практически лишаете моего ребёнка шансов участвовать в шествии полка в этом году. Ну, а без неё я тоже не пойду. Впрочем, моё мнение разделяют и другие мамы маленьких детей.

А ведь самый смысл в том, что вот они, маленькие потомки, являют собой истинное бессмертие ушедших героев.

Фото: Наталья Русинова в Facebook

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Редколлегия 30.07.21 Александр Кацун, Ирина Левина, Валентина Соколова

Календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930