Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

«Похоже, ситуацию готовили к этому решению». Денис Паслер поручил провести «Бессмертный полк» на проспекте Победы

Апрель 24
20:37 2019

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер у себя в Instagram написал, что акция «Бессмертный полк» будет проходить на проспекте Победы. Ранее предлагалось перенести акцию на улицу Советскую и проспект Парковый. Отметим, что неизвестно, кому изначально принадлежала идея переноса акции. Ria56 со ссылкой на источники пишет, что изначально инициативу высказали «проректоры вузов». Дмитрий Кулагин отказался разговаривать об этом с журналистом Урал56

Денис Паслер пишет, что увидел множество обращений оренбуржцев по этому поводу. 

«Решать, где проводить «Бессмертный полк», должны люди. А службы — думать, как это организовать. Никак не наоборот. Так что «Бессмертному полку» — быть. И право горожан самим решить, где», — написал врио губернатора в Instagram.

Организаторы рассказали Ria56, что к ним поступают сотни звонков от людей, которые всё равно готовы были выйти на проспект Победы. Организаторы выражали опасение за их безопасность. Некоторые участники акции тоже негативно оценили идею. Наталья Русинова в Facebook вспоминала, что ранее акция уже проходила на проспекте Парковом и даже при участии 150 человек людям пришлось ждать четыре часа, а здесь речь идет об участии десятков тысяч человек. 

«Дикой» идею перенести шествие назвал Владимир Беребин. После решения Дениса Паслера Владимир Беребин предположил, что «ситуацию на самом деле готовили вот к этому решению»:

«Чтоб именно «главный» народное недоумение-негодование решил в пользу народа. Пока всё разыгрывается классически. Скоро выборы»

Наталья Русинова: Администрация решила сделать финт ушами и заикнулась о переносе шествия «Бессмертного полка» с проспекта Победы на Парковый tweet

Фото: vk.com/region56_polkrf2016

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий