Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Дамир Фахрутдинов: «Уверен, что человек, которого назначил президент, будет поддерживаться главной политической силой Оренбургской области»

Апрель 25
21:02 2019

Фрагмент эфира «Персонально ваш» за 25.04.19.

Ведущие — Дарья Беликова и Леонид Уварчев. 

В гостях — депутат Законодательного собрания от «Единой России» Дамир Фахрутдинов. 


Леонид Уварчев: Много разговоров идет о том, что Денис Паслер может выдвигаться от «Единой России» или как самовыдвиженец, в случае если закон будет изменен до выборов. Важно, чтобы он пошел от «Единой России» или, в принципе, без разницы? 

— Мне как партийцу, конечно, было бы важно и приятно, чтобы партия, все наши соратники выдвинули его в едином ключе. Но вне зависимости от того, какое будет принято решение врио губернатора, если он примет решение идти самовыдвиженцем и если будет изменен закон Оренбургской области. В любом случае партия «Единая Россия» поддержит этого кандидата, даже если он пойдет как самовыдвиженец.

Мы все в одной упряжке. Это кандидат, которого назначил президент. А президент является непосредственным руководителем, лидером нашей партии, он ее создавал. Поэтому наши действия… мое личное мнение, что мы в ближайшее время будем его выдвигать, Дениса Паслера. Но решение будет за руководящим органом и за ним, прежде всего. 

Леонид Уварчев: Это точная информация, что партия поддержит именно его? 

— Я не секретарь партии. Этот вопрос нужно задать ему. Я думаю, что мы будем следовать тому, что нам скажет партия и что нам продиктует президиум регионального политического совета, и подчинимся любому решению, которое будет озвучено.

Я как партиец и как депутат Законодательного собрания уверен абсолютно, что человек, которого назначил президент, будет поддерживаться и главной политической партией нашей области. 

Дарья Беликова: А есть вероятность, что Денис Паслер не захочет быть губернатором Оренбургской области? У вас есть какие-то запасные варианты? 

— Не захочет? 

Дарья Беликова: Ну да. Для вас что удивительно: что он не захочет быть губернатором Оренбургской области или что он не захочет быть губернатором? 

— Для меня удивительно… я даже у себя в голове такой вариант событий не могу проиграть. Сомневаюсь, что администрация президента и президент назначил человека, который пришел на несколько месяцев и так: «А, я разочаровался, извините, не хочу». По-моему, это серьезный человек. Серьезный человек таких игрушек… по-моему, такого не бывает. 

По его позициям и по его выступлениям мы видим, что он хочет сделать для области, что делает уже, как настраивается работа, взаимодействие, общение. Он пришел сюда побеждать. 

«Единая Россия» проводит праймериз. В список кандидатов, «скорее всего», внесут Дениса Паслера tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Редколлегия 30.07.21 Александр Кацун, Ирина Левина, Валентина Соколова

Календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930