Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Кто куда в Оренбурге: афиша на 2 мая

Май 02
13:28 2019

«Кто куда в Оренбурге» 2 мая 2019 года:

  • концерт «Вокруг света», 
  • драма «Последствия»,
  • боевик «Мстители: Финал»,
  • мелодрама «В метре друг от друга».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


Концерт «Вокруг света»

2 мая в 18 часов в храме Лоретанской Божией Матери (улица 8 Марта, 24) с концертной программой «Вокруг света» выступят органистка Мария Моисеева и мультиинструменталист, композитор, аранжировщик Антон Котиков. Он окончил Орловское областное музыкальное училище по классу саксофона и Государственную классическую Академию имени Маймонида.

Музыкант является участником фестивалей «Усадьба Jazz», «Фестос», «Маленький цветок», «Cтрит фест», а также победителем международного конкурса «Моя флейта». Антон Котиков находится в постоянном творческом сотрудничестве с проектами Алексея Круглова, Александра Родовского и группой «Acoustic Jazz Trio».  

Концерт предназначен для зрителей старше 6 лет. 

«Последствия»

На экранах Оренбурга показывают драму Джеймса Кента «Последствия», посвящённую тому, как шло материальное и духовное восстановление народов после Второй мировой войны. Главная героиня Рэйчел приезжает из Англии в Гамбург, где после пятидневной бомбардировки погибло сто тысяч человек, а экономику и быт требовалось поднимать из руин.

Женщина шокирована решением её мужа, британского полковника: они будут жить под одной крышей с недавними врагами — немцами. Рэйчел ещё не знает, что это вынужденное соседство вскоре приведёт её к сочувствию, к способности видеть перед собой человека, а не условное олицетворение зла. Архитектор Штефан, которого она полюбит, ни в чём перед ней не виноват: он не разделял идей Гитлера, не работал на военно-промышленный комплекс, и даже беды в их судьбах происходили совершенно одинаковые. «Я не хотел, чтобы фильм был похож на костюмированную постановку, — говорит режиссёр. — Мне больше хотелось перенести прошлое в настоящее».

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.  

«Мстители: Финал»

В кинотеатрах города демонстрируется фантастический боевик «Мстители: Финал». Жанр экранного комикса сегодня преобладает настолько заметно, что критикам, а также художественно требовательным зрителям становится не по себе. В наши дни сложно найти кассовый фильм, где не было бы волшебных артефактов и персонажей со сверхъестественными способностями, в итоге публика с каждым годом мыслит всё инфантильней и всё более превращается в великовозрастный детский сад.

Впрочем, заключительная часть получилась далеко не ребяческой: это картина о попытке очнуться после вселенской катастрофы и о том, как объединяются абсолютно разные лидеры. Студия Marvel завершает уникальный эксперимент, и сага, длившаяся 11 лет на протяжении двадцати двух кинолент, наконец-то упорядочилась: стало ясно, почему её части, метафорически связанные с «камнями Бесконечности», снимались именно в такой последовательности.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.     

«В метре друг от друга»

В прокат вышла мелодрама Джастина Бальдони «В метре друг от друга», рассказывающая о влюблённых подростках, чьи чувства гибельны в буквальном смысле. Жуткий обоюдный диагноз не позволяет им приблизиться друг к другу, а уж тем более прикоснуться, иначе тщательно оберегаемая врачами жизнь Стеллы и Уилла оборвётся из-за нулевого иммунитета.

Режиссёр уже брался за эту тему в документальном сериале «Мои последние дни», где обречённые на мучительную смерть искали хоть что-то светлое в своём существовании. Мировая культура знает десятки произведений, в которых неизлечимо больному герою за считанные месяцы до кончины вдруг выпадает счастье взаимной любви. Однако столь бодрого, деятельного, в чём-то даже весёлого образа умирающей девушки, как у актрисы Хейли Лу Ричардсон в роли Стеллы, не встречалось ещё нигде.  

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий