Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Дело заключенного Новотроицкой колонии №3, которого обвиняют в телефонном мошенничестве, будут рассматривать в особом порядке

Май 29
15:17 2019

Дело заключенного Новотроицкой колонии №3, которого обвиняют в телефонном мошенничестве, будут рассматривать в особом порядке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил правозащитник Вячеслав Дюндин, который присутствовал на заседании в Новотроицком городском суде.

Евгения Шумейко обвиняют в 19 эпизодах мошенничества. По версии следствия, с сентября 2017 года по июнь 2018 он звонил в полицию Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока, представлялся сотрудником МВД и получал информацию о похищенных автомобилях и их владельцах. После этого заключенный якобы созванивался с ними и за вознаграждение обещал вернуть машины. Сумма ущерба, по данным Вячеслава Дюндина, составила около 2 миллионов рублей.

Как отмечает правозащитник, в заседании никто из 19 потерпевших не стал участвовать. Заключенный вину признал.

Напомним, в 2017 году заключенный этой же колонии Максим Марков рассказывал, что осужденных там якобы заставляют заниматься телефонным мошенничеством. В интервью «Медузе» он заявил, что осужденные зарабатывают с ведома администрации ежемесячно от 20 до 30 миллионов рублей. По его словам, за невыполнение плана в 200-300 тысяч рублей в неделю заключенных избивали. Однако после этого Максим Марков отказался от своих слов.

Заключенного из новотроицкой колонии обвиняют в 19 эпизодах телефонного мошенничества tweet

Фото: 56orb

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий