Эхо Москвы Оренбург

Владимир Беребин: Ситуацию ребята-поисковики называют реальным ответом на все громкие фразы про воспитание патриотизма, возвращение и сохранение памяти о войне и погибших

Июнь 01
22:11 2019

Владимир Беребин в Facebook (31.05.19).


В ОРЕНБУРГЕ ВЫСЕЛЯЮТ УНИКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ
——————
Музей поисковиков Оренбуржья, действовавший в здании Гостиного Двора, завтра должен выселиться. В никуда. 
Музей создан руками руководителей и вдохновителей ООМОО «Военно-патриотический поисковый клуб «Патриот» — Сергея и Натальи Ельчаниновых, а также участников этого клуба, таких же поисковиков.

Сам музей уникален, и собранные здесь экспонаты уникальны. И это не только артефакты, найденные на местах боёв при раскопках. Это результат многочисленных проектов, реализованных «Патриотом» за несколько лет своего существования. Среди других проектов — успешно изданный в прошлом году список умерших от ран в госпиталях Оренбуржья — книга «Эвакогоспитали Оренбуржья (1941 — 1945)», деньги на которую выделялись по Президентскому гранту. Другими словами, на уровне страны эта работа была признана очень важной. Кроме того, сюда с удовольствием водили всех гостей Оренбуржья, приезжавших по вопросам патриотического воспитания. А теперь музей должен быть вышвырнут, поскольку, как показывает практика, он оказался никому не нужным.

Купившее Гостиный Двор ООО «Недра-К» предложило Сергею Ельчанинову до 25 мая подписать соглашение о расторжении договора аренды: дескать, здание будет закрыто на реконструкцию. Одной из госструктур поисковикам предложено переселиться в фойе здания гостиницы «Союз», которое, по имеющейся информации, скоро тоже перейдёт в разряд аварийных. По сути, меняется шило на мыло. Причём это «мыло» находится у черта на куличках и ни о каких доступных для массовых посетителей экскурсиях речь идти уже не будет.

Насколько известно, поисковики обратились к и.о. вице-губернатора О. Димову, однако результата нет. 31 мая — последний день, когда музей, согласно оплате, может находиться в Гостином Дворе.

Эта ситуацию ребята-поисковики называют реальным ответом на все громкие фразы про воспитание патриотизма, возвращение и сохранение памяти о войне и погибших.

Предприниматель Михаил Коннов рассматривает возможность расторжения договора по покупке части Гостиного двора tweet

Фото: Facebook / Владимир Беребин

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий