Эхо Москвы Оренбург

Процедура присоединения банка «Русь» к правительственному банку «Оренбург» должна завершиться до конца года

Июнь 03
12:32 2019

И.о. вице-губернатора Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон заявила, что банки «Оренбург» и «Русь» полностью объединятся до конца года. Об этом она рассказала порталу «Урал56». По ее словам, консолидированный банк будет более стабильным и устойчивым. Объединение, как сообщила Наталья Левинсон, не скажется на клиентах. Она отметила, что уже сейчас в отделениях банков работают сотрудники обеих организаций.

Напомним, в феврале 2017 года на объединение банков из бюджета области выделили 800 миллионов рублей, которые заложили в объединенный капитал банковской группы. 51% акций банка «Русь» принадлежат банку «Оренбург». Оставшаяся часть, более 48 %, принадлежит Министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области. Изначально учредителем банка «Русь» был предприниматель, бывший депутат Заксоба области Владимир Киданов.

Фото: mycdn.me

В правительстве Оренбургской области сообщили об объединении банков «Русь» и «Оренбург» в единую банковскую группу tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий