Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 6 июня

Июнь 06
12:10 2019

«Кто куда в Оренбурге» 6 июня 2019 года:

  • литературный праздник «Венок Пушкину», 
  • отчётный концерт института искусств, 
  • выставка «Жизнь должна дарить радость».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


«Венок Пушкину»

6 июня в библиотеке имени Крупской до 14 часов проводится литературный праздник «Венок Пушкину», посвящённый 220-летию со дня рождения поэта и Дню русского языка. В программу входят романсы в исполнении ансамбля камерной музыки «Элегия», вручение Всероссийской литературной премии «Капитанская дочка», диктант, являющийся фрагментом пушкинского текста, настольные игры, квест, мастер-классы, поэтический марафон «Читаем Пушкина», мультипликационные фильмы по его произведениям.

В музее областной библиотеки можно будет осмотреть обширную коллекцию изданий «Капитанской дочки» на десятках языков, вплоть до вьетнамского и панджаби. Возложение цветов к памятнику станет финальной точкой торжества. Каждому известна хрестоматийная формулировка «солнце русской поэзии», но хотелось бы вспомнить сдержанное и точное высказывание Валентина Гафта: «Пушкин, у которого вечное выражается в обыкновенном, — это и есть настоящий современник». Вход свободный. 

Мероприятие предназначено для лиц старше 6 лет.  

Отчётный концерт

В 18.30 в филармонии состоится отчётный концерт студентов и преподавателей института искусств. В концерте участвуют сводный академический хор под руководством Светланы Студенниковой, симфонический оркестр под управлением Александра Асабина, оркестр русских народных инструментов «Оренбургская мозаика». Вход свободный.

Мероприятие предназначено для лиц старше 6 лет.  

«Жизнь должна дарить радость»

В выставочном зале мегамолла «Армада» до 21 часа работает выставка «Жизнь должна дарить радость», раскрывающая тему российского детства разных эпох и сословий. Посетители увидят, как обучались и воспитывались маленький дворянин, крестьянское дитя и советский ребёнок. На выставке представлены изба, книги, учебный класс, одежда, действует интерактивная зона для игр и фильмов. Знакомство с экспонатами рождает ностальгию и изумление: прошло не так уж много лет, но детский мир изменился разительно.

Возрастных ограничений нет. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий