Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Фирма депутата горсовета от КПРФ Игоря Хавторина за 6,5 миллионов арендовал на пять лет около 85 тысяч квадратных метров лесополосы в Пригородном под индивидуальную застройку

Июнь 13
16:24 2019

Данные аукциона размещены на сайте сельсовета. Согласно документам, в аукционе приняла участие только одна фирма — «КХ-Компани», она получила участок за минимальную стоимость. Игорь Хавторин выступает директором фирмы.

Игорь Хавторин рассказал «Эху», что сейчас строительство на данном участке не ведётся, какой объект компания будет строить на этом месте, пока неизвестно. Он отметил, что строительство будет согласовываться с жителями.

Отметим, в 2018 году администрация сельсовета пыталась провести торги по данному участку, но впоследствии отменила их, причины не назывались. Тогда глава сельсовета говорил, что речь идёт не о лесополосе, а о месте с кустарником. Сейчас в сельсовете сказали, что жалоб на аукцион не поступало.

UPD: в материал вносились правки. Изначально сообщалось, что фирма выкупила земли. На самом деле компания взяла их в аренду на 5 лет. В компании «Эху» сообщили, что с администрацией района был подписан проект договора о «комплексном освоении земель».

В Пригородном администрация хотела отдать в аренду землю лесополосы под индивидуальную застройку tweet

Фото: Урал56

 

Похожие статьи

11 комментариев

  1. Капитан очевидность
    Капитан очевидность Июнь 13, 20:44

    Все жители окружающих улиц ПРОТИВ!! Эта посадка с реальными деревьями ,единственное что защищает нас от трассы и вонючих испарений очистных со стороны Кроны. А землёй уже торгуют вовсю по 350 т.р. за сотку!!!! Два участка и цена аукциона. Это умышленное нанесение ущерба и жителям и природе и бюджету!!! За эти деньги все жители бы сами выкупили посадку скинувшись, но никто не предлагал!!!!! Зато счас ходят по дворам и продают!!!!

    Reply to this comment
  2. Godd
    Godd Июнь 13, 20:57

    Нам нужна посадка. Зелени и так нет!!! Уже все спилили и застроили . Дышать нечем!!! Хоть вы помогите достучаться до НЕБЕС!!!!

    Reply to this comment
  3. Читатель
    Читатель Июнь 13, 21:32

    Сайт коммунистической радиостанции «ЭМ в Оренбурге» начал писать правду о депутатах-бизнесменах от КПРФ! Я просто в шоке)))

    Reply to this comment
  4. DKN
    DKN Июнь 13, 21:43

    Мы ПРОТИВ того чтобы рубить посадку вдоль Нежинской трассы. Это самоуправство Администрации. Жители ПРОТИВ и они это знают.

    Reply to this comment
    • Житель
      Житель Июнь 14, 00:16

      А причем здесь Администрация? Лес будет рубить не Администрация…

      Reply to this comment
      • DKN
        DKN Июнь 14, 08:40

        А кто вносил изменения в план поселка? выделял землю и принимал из лесного фонда? кто торги проводил три раза — с упорством?
        А Люди ПРОТИВ! А в уставе написано «действует в интересах жителей!!!

        Reply to this comment
        • Житель
          Житель Июнь 14, 12:17

          Вы меня просто изумляете. Я Вам могу такие же встречные вопросы задать: а кто инициатор сделки? А кому она выгодна, раз участок продан за минимальную цену? А кто собирается получать прибыль?

          Reply to this comment
  5. Юлия
    Юлия Июнь 13, 23:12

    Хватит губить природу!!! И так деревьев нет, одни степи, еще и последние вырубят!

    Reply to this comment
  6. ####
    #### Июнь 13, 23:53

    Вырубка лесополосы не единственный вопиющий случай в посёлке. Строительство рынка на территории школы, очередной этажки вместо ФОК с бассейном. Перевели земельку ФОК по-тихому в другое место, выждали время и начали очередную этажку возводить. При том что очистные сооружения, на сегодняшний день уже не справляются с функцией которую призваны выполнять. Торги то проведут, то отменят — это сейчас, пока резонанс?! а там уляжется потихонечку и опять торги проведут. Школа в аварийном состоянии, функционирует в 2 смены, но приоритет администрации в строительстве торгово-бытового или торгово-офисного помещения или рынка, до конца не ясно чего, т.к. паспорт стройки даже не удосужились повесить.

    Reply to this comment
  7. Житель ул. Лесной
    Житель ул. Лесной Июнь 14, 08:37

    Мы, жители ул. Лесная, возмущены происходящим. Написали еще месяц назад 14 мая 2019 года письмо врио губернатора, которое подписали все жители улицы. Но пока областное руководство рассматривает наше письмо и никаких мер не принимает, местные чиновники и «слуги народа» решают все в свою пользу. После того, как закрыли второй выезд из поселка Пригородный в Оренбург, объяснив тем, что Нежинское шоссе теперь стало федеральной трассой, все движение из поселка нефтяников пошло по нашей поселковой улице Лесной, мы оказались между двух трасс. Пыль, выхлопные газы, шум… А большинство жителей нашей улицы — пенсионеры, которые надеялись на старости обрети покой и комфорт, наслаждаясь деревенской жизнью. Единственной отдушиной была лесополоса, но и ее собираются уничтожить. По закону предусмотрена санитарная зона для автомобильной дороги, которая составляет от 25 до 100 метров для федеральной трассы. Но для местной власти, очевидно, таких норм нет. Как бы в насмешку на днях за один день судорожно заасфальтировали улицу Лесная, чтобы по ней с бешеной скоростью носились все машины поселка. Пока администрация области не вынесла своего решения в отношении нашего письма, мы направили копию письма прокурору области и собираемся выходить на прямую линию с Президентом. Кто-то же должен остановить этот беспредел.

    Reply to this comment
  8. мы из пригородного
    мы из пригородного Июнь 14, 12:25

    Почему вопросы, напрямую затрагивающие интересы жителей поселка, решаются «по-тихому»? Никто не извещен о принимаемых решениях.Действительно, в поселке творится беспредел. Как можно продавать на уничтожение зеленую защиту поселка.Живем в одном из самых экологически грязных регионов, не живем, а выживаем. Местная власть совершенно не думает о будущем, действуя по принципу «после нас хоть потоп»

    Reply to this comment

Написать комментарий

Интервью с предпринимателем Сергеем Черным /10.04.2021

Календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930