Эхо Москвы Оренбург

В правительстве области пообещали решить проблему с загрязнением воздуха в Переволоцком районе

Июнь 13
20:52 2019

По информации пресс-службы правительства, на этой неделе прошла встреча с местными жителями, представителями надзорных органов и руководства нефтяной компании «Триумф». По ее итогам была разработана дорожная карта для «ликвидации экологической напряженности в районе», так как нефтяная компания якобы признала выброс вредных веществ в воздух.

В Минприроды Оренбургской области сообщили, что сегодня в районе проводились замеры Экологической службой, однако их результаты пока не смогли предоставить.

На выходных ночью жители Переволоцкого района почувствовали неприятный запах в воздухе со стороны компании «Триумф», которая занимается хранением и транспортировкой нефти. За два дня в администрацию района поступило 13 жалоб, два человека обратились в больницу. Пострадавшая Ольга Марсакова рассказала, что в результате загрязнения воздуха отравилась. Аудиофрагмент с YouTube-канала «Экология Сегодня»:

«Где-то в три часа ночи был очень сильный выброс. Я просыпалась, мы чувствовали запах, даже дома, при закрытых окнах, дверях, вообще форточку не открывали. Ощущался сильный запах, похожий на солярку, маслянистый. Ветра не было. Всегда, когда штиль, у нас сильный запах стоит на улице». tweet

После происшествия в Минприроды сообщали, что не будут проводить замеры ПДК в Переволоцком районе в связи с отсутствием жалоб. В нефтяной компании назвали происходящее провокацией.

По факту неприятного запаха 72 человека подписали коллективное обращение на имя и.о. вице-губернатора Оренбургской области Олега Димова.

Это не первый случай загрязнения воздуха нефтяным предприятием. В середине апреля около 100 человек на митинге требовали, чтобы находящиеся рядом с поселком предприятия взяли ответственность за загрязнение воздуха.

В Переволоцком районе двух человек госпитализировали из-за загрязнения воздуха tweet

Фото: правительство Оренбургской области

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий