Эхо Москвы Оренбург

СК хотел задержать кандидата в губернаторы Сергея Столпака за неявку в отдел по уголовному делу из-за невыплаты зарплаты

СК хотел задержать кандидата в губернаторы Сергея Столпака за неявку в отдел по уголовному делу из-за невыплаты зарплаты
Июнь 18
19:44 2019

По версии Сергея Столпака, его не стали задерживать после подтверждения информации о наличии у него статуса выдвинутого кандидата.

Оперативные действия проходили на прошлой неделе, по словам Столпака, его задержали дома, после чего доставили в Октябрьский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области. В отделении он провел около трёх часов.

Председатель облизбиркома Александр Нальвадов рассказал «Эху», что связывался со следственными органами, чтобы проинформировать их о статусе кандидата Сергея Столпака:

«Информация о том, что могут быть приняты меры пресечения в отношении кандидата Столпака Сергея Павловича, поступила ко мне. Мы проинформировали следственные органы о том, что Столпак является выдвинутым кандидатом. Я подчеркну: выдвинутым, пока незарегистрированным кандидатом, так как процесс регистрации впереди». tweet

Согласно протоколу, который есть в распоряжении «Эха», Сергея Столпака задержали из-за неявки на следственные мероприятия по делу о невыплате заработной платы. Он находится под подпиской о невыезде.

В следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области в течение двух дней не смогли прокомментировать информацию.

Фото: Урал56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий