Эхо Москвы Оренбург

КПРФ предложила депутатам Заксоба обратиться к президенту и премьер-министру с требованием запретить добычу нефти в Бузулукском бору

КПРФ предложила депутатам Заксоба обратиться к президенту и премьер-министру с требованием запретить добычу нефти в Бузулукском бору
Июнь 24
14:37 2019

Фракция КПРФ предложила обратиться всем депутатам Заксоба Оренбургской области к президенту России, премьер-министру и врио губернатора о запрете добычи нефти в Бузулукском бору. Внимание на документ Заксоба обратил интернет-портал Урал56.

В документе отмечается, что 59 скважин на территории бора находятся в аварийном состоянии. Кроме того, там говорится, что сложное финансовое положение Антипинского НПЗ, которому принадлежат месторождения, может повлечь прекращение лицензии на разработку нефти.

Как рассказал интернет-порталу лидер регионального отделения КПРФ Максим Амелин, это удобный шанс для консервации месторождений.

В 2014 году депутаты Законодательного собрания области выступали с обращением к Министерству природы о передаче скважин Бузулукского бора в фонд резервных участков недр России.

Напомним, на Антипинский НПЗ поступила жалоба с требованием лишить компанию лицензии на добычу нефти в Бузулукском бору. Ее направил юрист из адвокатского бюро «Мельницкий и Захаров», Павел Дускин. В Минприроды подтвердили факт получения жалобы.

Антипинский НПЗ находится на стадии банкротства по иску Сбербанка, сумма долга составляет $3 млрд. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что лицензия на добычу в Бузулукском бору может быть отозвана в случае банкротства предприятия.

Минприроды рассмотрит жалобу на Антипинский НПЗ с требованием лишить компанию лицензии на добычу нефти в Бузулукском бору tweet

Фото: Урал56

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Ёрш
    Ёрш Июнь 24, 23:30

    Это хорошо, что коммунисты спохватились и пытаются работать над собственными ошибками — ведь виновники сложившейся ситуации именно они. Потому что решение о бурении скважин в бору принималось тогда, когда у власти была компартия. Непонятно только, зачем одновременно отправлять обращение Президенту. Он не занимается текущими экономическими вопросами и отпишет его премьер-министру. Вот если ответ Д.А.Медведева не устроит депутатов, тогда они и могут обратиться к Президенту (т.е. его начальнику), приложив полученную бумагу. Непонимание таких простейших вещей говорит о том, что во фракции КПРФ не знают, как работает госаппарат. Им лишь бы разослать одновременно одинаковые письма, а за результат не отвечать. С таким же успехом можно обратиться «на деревню к дедушке». Работать надо осмысленно и на конечный Результат, а не на избирательный Процесс!

    Reply to this comment

Написать комментарий