Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Кто куда в Оренбурге: афиша на 24-25 июня

Июнь 24
14:25 2019

«Кто куда в Оренбурге» 24-25 июня 2019 года.

Понедельник:

  • концерт экс-солиста ВИА «Синяя птица» Александра Дроздова,
  • мультфильм «История игрушек 4»,
  • научно-фантастическая драма «Дитя робота».

Вторник: 

  • спектакль «Все мои сыновья»,
  • боевик «Зов волка».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


АФИША НА 24 ИЮНЯ

Концерт Александра Дроздова

24 июня в 19 часов в областной филармонии состоится концерт экс-солиста ВИА «Синяя птица» Александра Дроздова и инструментального ансамбля «Карусель». Программа «Ваши любимые хиты Вячеслава Добрынина» включает в себя песни, которые пользовались успехом 35-40 лет назад, а теперь превратились в музыкальные свидетельства давно исчезнувшей эпохи. В ту пору отовсюду звучали композиции «Кто тебе сказал?», «Ты мне не снишься» и «Ни минуты покоя», кумирами публики были группы «Самоцветы», «Весёлые ребята» и «Поющие сердца».

Концерт предназначен для зрителей старше 6 лет.

«История игрушек 4»

В прокате идёт мультфильм «История игрушек 4». Предыдущая часть франшизы казалась бесповоротным её финалом: повзрослевший Энди отдал своих любимцев малышке Бонни, а сцена прощания с детством выглядела потрясающе. Впрочем, авторам хватило фантазии на продолжение и на совершенно неожиданную тематику духовного кризиса, возникающего у двоих персонажей.

Новая хозяйка безразлична к игрушечному ковбою Вуди, он пылится в шкафу и теряет смысл жизни. В то же время Бонни привязывается к корявой самоделке, которую соорудила из одноразовой вилки, получившуюся вещицу она считает игрушкой, хотя это заурядный мусор, не желающий себе иного статуса.

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет.

«Дитя робота»

В кинотеатрах демонстрируется научно-фантастическая драма режиссёра Гранта Спьютора «Дитя робота». В стильной и идейно насыщенной картине с участием Хилари Суонк повествуется, как после конца света в бункере обитает девушка, с помощью технического устройства выращенная из эмбриона. Её обучает, воспитывает и окружает заботой мать-робот, но дочь стремится прочь из заточения. Ключевой момент — появление раненой женщины, умоляющей впустить её в убежище и рассказывающей страшные факты.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.


АФИША НА 25 ИЮНЯ

«Все мои сыновья»

25 июня в 19 часов в киноцентре «Космос» начнётся пьеса Артура Миллера «Все мои сыновья» в постановке Джереми Хэррина — история о крахе процветающей, целеустремлённой семьи. Когда режиссёра попросили тремя словами охарактеризовать получившийся спектакль, он сказал: «Напряжённый, эмоциональный, политический».

Драматург, сочинивший это произведение 72 года назад, вряд ли предполагал, что в двадцать первом веке оно станет ещё более актуальным и для Америки, и для десятков других стран. Миллер на собственной судьбе ощутил, что значит излишне доверять бизнесу: его отец, владевший предприятием в сфере лёгкой промышленности, мгновенно обнищал в период экономического кризиса, и будущий писатель по утрам работал разносчиком хлеба. Роли исполняют Билл Пуллман, Салли Филд, Колин Морган и Дженна Коулман.

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.

«Зов волка»

На экранах города можно посмотреть боевик Абеля Ланзака «Зов волка». Имя и фамилия постановщика ни о чём не говорят даже знатокам кинематографа, поскольку в реальности такой персоны нет: под красивым псевдонимом укрылся французский дипломат Антонин Бодри, советник министра иностранных дел и спичрайтер. Он решил рассказать о флотском специалисте, чья обязанность — круглосуточно вслушиваться в звуки моря, отлавливая сигналы эхолокаторов, посылаемые с вражеских кораблей.

Ради эффектности порой нарушается правдоподобие: не существует французских субмарин под названиями «Титан» и «Гроза», да и бродить по секретным штабам, не предъявляя пропусков, не позволено нигде. То, какие именно государства, согласно сюжету, ввязываются в угрожающий мирозданию конфликт, многих изрядно удивит, а изречение-эпиграф «Люди бывают трёх типов: живые, мёртвые и те, кто в море» запомнится надолго.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

Фото: chel.kassy.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий