Эхо Москвы Оренбург

«Утащили и растащили завод»: Денис Паслер сообщил о возбуждении 3-5 уголовных дел в связи с банкротством ОРМЕТО-ЮУМЗ

«Утащили и растащили завод»: Денис Паслер сообщил о возбуждении 3-5 уголовных дел в связи с банкротством ОРМЕТО-ЮУМЗ
Июнь 24
20:25 2019

В связи с банкротством ОРМЕТО-ЮУМЗ возбудили от трёх до пяти уголовных дел. Об этом заявил в интервью телеканалу ГТРК «Оренбург» врио губернатора Денис Паслер, однако о подробностях он не сообщил. Кроме того, по словам врио губернатора, надзорное ведомство занимается проверкой всех сомнительных сделок завода:

«По-русски говоря, утащили и растащили завод. Сегодня после встречи с правоохранительными структурами стоит задача, чтобы они все сделки, которые были сделаны и считаются сомнительными, а они сегодня уже там найдены и определены, пошли на разворот. Более того, заведено уже не одно уголовное дело, там три или пять уголовных дел». tweet

В следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области на звонки «Эха» не отвечают.

Напомним, ОРМЕТО-ЮУМЗ находился в простое с сентября прошлого года, завод признали банкротом, около 3 тысяч сотрудников сократили, долги по заработной плате составляют почти 45 миллионов рублей.

На базе предприятия планирует возобновить производство «Уралмаш — Горное оборудование». С 1 июля к работе на новом предприятии могут приступить около 700 человек.

До июля на предприятии «Уралмаш — Горное оборудование» на базе ОРМЕТО-ЮУМЗ планируют трудоустроить 670 человек из 3000 уволенных tweet

Фото: orenonline.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Евген
    Евген Июнь 24, 22:54

    Конечно таких судить надо,бедный завод и люди которые в нем работают ,страдают от таких как те, которые воруют. Все правильно.

    Reply to this comment

Написать комментарий