Эхо Москвы Оренбург

Все участники дела о «снежном плене» будут обжаловать приговор

Все участники дела о «снежном плене» будут обжаловать приговор
Июль 26
10:57 2019

Все участники дела о «снежном плене» будут обжаловать приговор, это следует из публикации интернет-порталов Урал56 и 1743.ру.

В начале 2016 года в снежном заторе на трассе Оренбург-Орск оказались около 70 автомобилей. Помощь была оказана более чем через 14 часов. В итоге список потерпевших насчитывает 30 человек, 12 человек госпитализированы, 1 человек погиб.

Обвиняемыми были глава Медногорска Дмитрий Садовенко, его заместитель Андрей Дручинин и бывший сотрудник МЧС Александр Есин. Их обвиняли в халатности и служебном подлоге.

По решению суда Дмитрия Садовенко оправдали, Андрей Дручинин и Александр Есин получили условные сроки. Также они должны выплатить компенсацию пострадавшим.

Прокуратура считает решение суда слишком мягким и не согласна с оправдательным приговором. Пострадавшие также поддерживают позицию прокуратуры и просят взыскать сумму причиненного ущерба в размере более 1 миллиона рублей.

Апелляционные жалобы подали и бывшие обвиняемые, в том числе и Дмитрий Садовенко, которого не устроило осуждение его первого заместителя.

Когда областной суд будет рассматривать приговор повторно, пока не сообщается.

Главу Медногорска оправдали по делу о «снежном плене» tweet

Фото: 56orb.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий