Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Следственный комитет проводит проверку по факту событий в СИЗО в Оренбурге, когда с территории были слышны крики «Воля! Нас бьют»

Июль 29
10:06 2019

Следственный комитет проводит проверку по факту событий в СИЗО в Оренбурге, когда с территории были слышны крики «Воля! Нас бьют». Об этом Orenday сообщили в СУ СК по Оренбургской области.

Заключенные СИЗО №1 кричали с территории изолятора 11 и 12 июля. В пресс-службе УФСИН тогда заявили, что нарушался режим в одной из камер изолятора, после требований прекратить осужденные якобы стали провоцировать сотрудников криками и ударами в металлические двери. После перевода инициаторов в карцер ситуация успокоилась.

Интернет-порталу сообщили, что в Следственный комитет переданы материалы для возбуждения уголовных дел за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, а также за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

Отметим, Vestirama передавал, что осужденные облили одного охранника кипятком, второго — побили палкой.

Кроме того, 12 июля с территории СИЗО выезжала машина скорой помощи, в которой находились три сотрудника УФСИН, один человек ехал лежа.

Добавим, что крики пытались заглушить громкой музыкой, а в дежурной части следственного изолятора сказали, что «никто не кричит, все у нас хорошо».

Что послужило причиной так называемого «бунта», неизвестно.

В УФСИН объяснили крики людей из СИЗО в Оренбурге попыткой дезорганизовать работу изолятора tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий