Эхо Москвы Оренбург

Игорь Комиссарчик: Кто ответит за шесть лет убытков регионального авиаперевозчика? Как мы помним, «отцом» проекта был Берг, а его «матерью» — Левинсон

Июль 29
14:56 2019

Игорь Комиссарчик в Telegram.


Касательно грядущего закрытия авиакомпании «Оренбуржье». Тут змий о шести концах. 

Смотрите, с одной стороны в следующем году будет ликвидация ГУПов. Вне формы ГУПа им на рынке ничего не светит (кстати, как и другому хорошо известному ГУПу «Оренбуржье»). Нельзя на господсосе тянуть бесконечно. Впрочем, они даже с дотациями и субсидиями убыточны. 

Второй вопрос – качество менеджмента. Сколько там руководителей сменилось за шесть лет? Три? Пять? Окей, мы помним более-менее внятные всплески активности при Калиновском и Мордвинцеве, но даже у них авиакомпания не выходила в ноль. 

Третий вопрос – кто изучал рынок при создании предприятия? На что был расчет? Где планировали брать загрузку? Я летал «Оренбуржьем» один раз. Из Самары. Нас в самолете было двое. Два пассажира и два пилота. И туда же вопрос — почему даже субсидированный авиабилет в Казань стоил пять (ПЯТЬ, КАРЛ!!!) тысяч рублей? Какое-то время то, что недобирали по ПФО, закрывали перелетами по Кубани и югу России, а также северными рейсами, потом и это прекратилось. 

Ну и четвертый вопрос. Кто ответит за шесть лет убытков регионального авиаперевозчика? Как мы помним, «отцом» проекта был Берг, а его «матерью» — Левинсон. Курировало все это региональное Минэкономразвития. Если мы последнее время говорим о так называемой «команде Паслера», то тут путем мониторинга подписанных документов несложно вычислить, кто не просто профнепригоден, а натурально вредительствует, и кому в этой команде не место. 

Притом, что сама идея – не только здравая, но и важная для Оренбургской области как отрезанного по линии ЖД от скоростных перевозок региона. Увы и ах.

С 1 сентября авиакомпания «Оренбуржье» перестанет выполнять полеты tweet

Фото: ria56.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий