Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Максим Зайцев: Как вообще с точки зрения Святого Писания можно взглянуть на последние месяцы в Оренбуржье, с момента назначения Дениса Владимировича

Август 02
11:06 2019

Максим Зайцев в Facebook.


Вот, значится, дали Денису Паслеру церковный орден. Согласно статуту, за возрождение монастырей и церковно-общественную деятельность. И вот все теперь гадают, какие это монастыри Паслер возродил и какую церковную деятельность вел. Ну, вспоминается баннер его на фоне церкви, разве что это, да Бог бы с ним.

А мне вот что подумалось. Как вообще с точки зрения Святого Писания можно взглянуть на последние месяцы в Оренбуржье, с момента назначения Дениса Владимировича. Нет ли там, в писании, какой подсказки или наущения. И вдруг осенило! Ведь вот же они, все, как на подбор, — знаки библейские:

— настал необъяснимый мор рыбы в водоемах;
— реки сохнут (Урал уж совсем ручьем стал);
— земля горит (пожары степные каких не бывало, говорят оренбуржцы);
— с неба то жар нестерпимый, то вода стеной, как при потопе, хляби небесные разверзаются;
— звери невиданные отовсюду полезли (черепах ловили, крокодила находили, лошади Пржевальского вымершие плодятся);
— в «мертвом море» — озере Соль-Илецком — говорят, живых рыб видали;
— и в середине — красавец неземной, женщин пороком снедающий, речами людей за собой увлекающий.

Святые угодники, так это ж признаки надвигающегося Апокалипсиса? Антихрист, выходит, недалече?

Так может оттого и орден, что Денис наш Владимирович Антихриста одолел? Или должен одолеть на бесовском ристалище, голосованием называемом? А может быть, и того круче — готовит второе пришествие? Дороги к нему ремонтирует, аэропорт в порядок приводит. Даже судия областной новый, к Страшному суду-то лучше без прежних грехов подойти.
Или Денис Паслер — пророк какой новый, все про какие-то новые решения нам толкует, а церковь-то и разглядела его? Недаром другой баннер, про новые решения, на фоне погоста стоял — могёт быть, пророк этот воинство восставших усопших и поведет к небесному престолу? А чтоб лучше восставали, и министра здравоохранения нового назначил (прежняя на погост, видать, больше загонять могла, чем помочь восстать оттудова). Вот такие дела, братья и сестры.

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Ринат Лагужин
    Ринат Лагужин Август 02, 12:43

    А в Питере больше писать не о чем? Как о бывшей родине? Как вообще можно рассуждать о регионе, не проживая здесь уже очень давно? Да и смысла читать писанину эту нет желания. Мнение абсолютно не авторитетного человека

    Reply to this comment

Написать комментарий

Персонально ваш 26.10.21 политолог Булат Калмантаев

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031