Эхо Москвы Оренбург

Мушфиг Гулиев, которого ранее подозревали в убийстве предпринимателя и ребенка в Оренбурге, заявил о пытках

Мушфиг Гулиев, которого ранее подозревали в убийстве предпринимателя и ребенка в Оренбурге, заявил о пытках
Август 08
15:29 2019

Мушфиг Гулиев, которого ранее подозревали в убийстве предпринимателя и ребенка в Оренбурге, заявил о пытках. Об этом сообщает оренбургское отделение Комитета против пыток.

Гражданина Азербайджана задержали в прошлом году, он дал показания на двоих жителей Абдулино, как на исполнителей убийства. Однако в итоге всех отпустили.

После задержанные жители Абдулино заявили о пытках в полиции. Адвокат Мушфига Гулиева говорил, что к нему также применяли насилие, но в итоге он отказался от своих слов.

Из-за истечения миграционных сроков его выдворили из России, но из-за подписки о невыезде он не мог покинуть страну, поэтому оставался в центре содержания мигрантов в Алабайтале более 6 месяцев.

В марте он уехал в Азербайджан, в июле обратился в Комитет.

Он рассказал, что дал обвинительные показания после пыток сотрудниками полиции. По его словам, его избивали, оскорбляли, душили целлофановым пакетом, а также применяли пытку «ласточка». Муфшиг Гулиев утверждает, что пытки длились в течение всего дня, кроме того, его якобы заставили выпить таблетку, после чего у него было ощущение опьянения, а также, что ему была насильно сделана инъекция. Также сотрудники полиции, как говорит Муфшиг Гулиев, угрожали сделать то же самое с его родными и близкими.

В полиции «Эху» сообщили, что по результатам проверки действия сотрудников признаны правомерными.

По информации Комитета против пыток, уже вынесли три постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции.

Представители Генеральной прокуратуры России принесли официальные извинения двум другим мужчинам, которых обвиняли в убийстве предпринимателя и его сына. Ранее полиция опровергала сообщения о пытках по их жалобам.

Мясники из Абдулино. Как СК сначала объявил убийство оренбургского бизнесмена и его сына-первоклассника раскрытым, а потом тихо выпустил подозреваемых из СИЗО tweet

Задержанный год назад по делу о двойном убийстве Мушфиг Гулиев уехал в Азербайджан tweet

Фото: pytkam.net

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий