Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Избирком обратился в полицию из-за жалобы депутата Светлинского поссовета на поступивший к ней звонок от «Эха Москвы» в Оренбурге

Август 23
21:14 2019

Избирком обратился в полицию из-за жалобы депутата Светлинского поссовета на поступивший к ней звонок от «Эха Москвы» в Оренбурге. Об этом «Эху» сообщил по телефону сотрудник полиции Ринат Сулейманов. По его словам, Избирком попросил проверить жалобу депутата Светлинского поссовета Оксаны Карнашенковой.

Она утверждает, что ей позвонили с неизвестного для неё номера. Звонивший, по версии Карнашенковой, представился членом Избирательной комиссии Оренбургской области и попросил её ответить, за выдвижение какого кандидата в губернаторы она поставила подпись. 

В этом разговоре, о котором депутат сообщила Избиркому, ей звонили с редакционного номера «Эха Москвы» в Оренбурге, и её предупредили о записи разговора, в котором она сообщила, что поставила подпись за Катасонова, а по завершении разговора попросила перезвонить ей, чтобы уточнить информацию. 

Депутату корреспондент «Эха» звонил на мобильный номер, Оксана Карнашенкова на него сама не перезванивала. 

В начале недели редакция «Эха» сделала больше 150 звонков, чтобы получить комментарии от муниципальных депутатов из списков, которые появились на сайте Избиркома. Поговорить в итоге удалось с 30 депутатами. В разговоре с «Эхом» часть депутатов, находившихся в списках поддержавших выдвижение Анатолия Кобзева, Константина Горячева и Сергея Яцыны, заявили, что ставили подписи за Дениса Паслера.  

В Избирательной комиссии Оренбургской области материал «Эха» назвали слухами. 

Вчера в комиссии сообщили, что им поступила жалоба от депутата, и уточняли, как сотрудники редакции представлялись ей в разговоре. 

Сотрудник полиции сказал, что будет обращаться за пояснениями редакции на следующей неделе. 

Похожее расследование в Забайкальском крае провел портал Чита.ру. Там местная избирательная комиссия обратилась в полицию с требованием проверить публикацию портала и «добросовестность редакции».

Часть депутатов, поддержавших выдвижение малоизвестных кандидатов, считают, что ставили подписи за кандидата от «Единой России» tweet

Фото: 56.fsin.su

Похожие статьи

2 комментария

  1. Лариса
    Лариса Август 23, 21:56

    Пусть проверят лишним точно не будет, а то болтать и писать о чем то все журналисты готовы, а вот отвечать-то нет, хотя может и опрашивали депутатов,странно что их голоса могли распространиться на других кандидатов

    Reply to this comment
  2. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Август 23, 22:56

    Избирком решил отбиваться с помощью полиции.
    Логично. Не самого себя же проверять.

    Reply to this comment

Написать комментарий

Редколлегия 17.09.21 Игорь Комиссарчик, Ирина Левина, Валентина Соколова

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031