Эхо Москвы Оренбург

В Оренбургской области в очередной раз задержали священника Николая Стремского, воспитывающего больше 60 детей

Сентябрь 24
12:21 2019

В следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области от комментариев отказались. В пресс-службе Оренбургской епархии сообщили «Эху», что знают о задержании, но официальную позицию сформируют после созыва специальной группы. С чем связано новое задержание священника, пока не известно.

Согласно открытым источникам данных, Николай Стремский воспитывает 70 приемных детей. Его семья одна из самых многодетных в России, родных детей у священника нет.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области пока также не смогли прокомментировать информацию о задержании Николая Стремского.

Это не первое задержание священника. В 2015 году в отношении Николая Стремского было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в том, что он сел за руль своего автомобиля (это был золотой «Мерседес») в нетрезвом виде. До этого его уже привлекали к ответственности за езду в нетрезвом виде. На время расследования его отстранили от службы в обители, спустя несколько месяцев дело было прекращено. Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин сразу после своего назначения в Оренбургскую область вернул Николая Стремского к служению в обители.

Фото: baklykov.info

Священник Николай Стремский покаялся и поэтому вновь возглавит обитель в Саракташе tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Патриот
    Патриот Сентябрь 24, 20:47

    Сребролюбец и аморал полнейший, как его ко Служению Господу нашему допустили? Полный бардак в духовном ведомстве выходит. Эти его «золотые мерседесы» очень напоминают властьпредержащих сановников, что лицемерно агитируют россиян за «патриотизм» а сами имеют жилье за рубежом нашей Великой Отчизны. Бага на вас нет, несчастные… И Суд Божий и Кара настигнет, не сомневайтесь!

    Reply to this comment

Написать комментарий