Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 25 сентября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 25 сентября
Сентябрь 25
17:22 2019

«Кто куда в Оренбурге» 25 сентября 2019 года:

  • спектакль «Продавец дождя»,
  • военная драма «Сестрёнка»,
  • мультфильм «Побег из джунглей».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


«Продавец дождя» 

25 сентября в 18.30 на сцене драмтеатра играют спектакль «Продавец дождя» по пьесе Ричарда Нэша, впервые показанной в Нью-Йорке в 1954 году и с тех пор переведённой на 40 с лишним языков. В её англоязычном названии нет мотива продажи; точней было бы именовать эту театральную притчу иначе — «Создатель дождя».

По сюжету в безотрадном городке, где жители страдают от жары и засухи, а животные гибнут, появляется некий Билл Старбак, умеющий вызывать дождь. Эксцентричный странник будоражит застойную жизнь в провинциальной глуши и воодушевляет одинокую женщину, но неясно, кто он: торгаш, безумец или чудотворец.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Сестрёнка» 

В кинотеатрах можно посмотреть военную драму Александра Галибина «Сестрёнка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома». Оператор картины — Михаил Агранович, воистину великий, снявший такие шедевры, как «Покаяние» Тенгиза Абуладзе и «Маленькие трагедии» Михаила Швейцера.

Безупречно зафиксированный им визуальный ряд на сей раз кажется неправдоподобным: слишком уж нарядны ковры, покрывала и крынки, они напоминают ухоженные экспонаты из этнографического музея, а вовсе не деревенский быт Башкирии сороковых годов. Тем не менее, срабатывает фабула о дружбе мальчика и девочки разных национальностей, тема взаимопомощи народов в самый страшный исторический период. Особенно умиляет хозяйственный Ямиль, кроха с уже сформировавшейся мужской ответственностью. 

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет.

«Побег из джунглей»

В прокате находится мультфильм «Побег из джунглей», шестая часть китайской эпопеи про братьев-медведей и дровосека. Трое лесных друзей нечаянно перенеслись в каменный век, оказавшийся очень интересным.    

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет.

Фото: vashdosug.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий