Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Кто куда в Оренбурге: афиша на 27 сентября

Сентябрь 27
16:41 2019

«Кто куда в Оренбурге» 27 сентября 2019 года:

  • спектакль «Любовь и голуби»,
  • концерт гитариста Владислава Домогацкого,
  • боевик «Рэмбо: Последняя кровь».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


«Любовь и голуби» 

27 сентября в 18.30 в драмтеатре играют комедию «Любовь и голуби». После блистательной киноверсии 1984 года смачная, непритворно народная история о блудном муже и его шумном семействе стала для российских зрителей обожаемой почти на уровне подсознания.

Известно, что в ней излагаются факты из жизни реальных Василия и Надежды Кузякиных, земляков драматурга Владимира Гуркина. В 2011 году в городе Черемхово этой супружеской паре даже установили памятник. Любопытно будет сравнивать, чем отличается оренбургская сценическая трактовка знаменитой пьесы от её экранного воплощения. 

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.

Концерт Владислава Домогацкого 

В 19 часов в малом зале филармонии состоится концерт гитариста Владислава Домогацкого, лауреата всероссийских и международных конкурсов. Он является автором книги «7 ступеней мастерства. Вопросы гитарной техники».

Концерт предназначен для зрителей старше 6 лет.

«Рэмбо: Последняя кровь»

В кинотеатрах идёт боевик «Рэмбо: Последняя кровь». Сильвестр Сталлоне, знающий, что уходить нужно красиво, старается эффектно попрощаться с каждым из своих культовых персонажей. Мы помним их ещё со времён видеосалонов, но в заключительной части франшизы Рэмбо — уже почтенный дед, вечерами одиноко слушающий давние хиты ритм-энд-блюза и кующий ножи из дамасской стали.

Он объезжает мустангов, ремонтирует автомобили и тоннели, однако сил стало гораздо меньше, поэтому ему не удалось спасти свою юную родственницу, проданную в сексуальное рабство. Первая половина ленты — сплошные поражения постаревшего спецназовца, во второй начинается буйство мщения, причём отрицательных героев здесь не пытаются как-либо оправдывать и выгораживать. Лейтмотив выбран иной: «Раз вы негодяи, так вам и надо».  

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.

Фото: mincult12.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий